04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНАЧАЛА ВСПЛЫЛИ КИЛЛЕРЫ

Федоров Александр
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2005г.
Вчера мэру крупнейшего подмосковного города Подольска Александру Фокину следователи областной прокуратуры предъявили обвинение в организации заказного убийства. По версии следствия, Фокин организовал физическое устранение своего предшественника - в то время исполнявшего обязанности мэра города Петра Забродина.

Как говорят сотрудники горадминистрации, "Фокин совсем не ожидал ареста. Но самым большим сюрпризом все это явилось для нас". Поскольку в Подольске уже начали забывать о прискорбном событии.
Убийство Забродина было совершено в ночь на 14 июня 2002 года. Киллеры открыли огонь, когда его служебная "Волга" подъезжала к коттеджу в деревне Сальково. Водитель погиб на месте, и.о. мэра - в больнице. Предполагали, что служебный автомобиль "случайно попал в ДТП, за что и открыли по нему огонь", что это была "месть кого-то из местных предпринимателей", что с ним расправились "бандиты из подольской группировки"... И среди множества вариантов затерялся тот, что потом окажется главным: его ликвидировал конкурент на мэрское кресло. Хотя всем в районе было известно: главным претендентом являлся директор пищекомбината - амбициозный Александр Фокин.
Этой весной удалось арестовать киллеров. На допросах выяснилось, что убийство заказал Александр Фокин. В ту ночь они не просто расстреляли конкурента, но еще и надругались над ним, помочившись на умирающего. Потом доложили Фокину. Однако он, по утверждениям убийц, захотел, чтобы те ликвидировали еще несколько человек, которые стояли у Фокина поперек дороги. Киллеры будто бы не были профессионалами, сами испугались и отказались. Заказчик стал угрожать им. Пришлось самим убийцам "делать ноги".
Самое поразительное, что в Подольске в кулуарах давно поговаривали: концы той запутанной истории следует искать в фокинской команде. Мало кто сомневался, что Петр Забродин мог выиграть приближающиеся выборы мэра. Он прекрасно знал город, долго работал в администрации и имел большой авторитет. Не хотела верить в эту версию лишь местная милиция. И главное - ее руководство. Теперь, как сказали корреспонденту "Труда" в Московской областной прокуратуре, тому руководству предстоят серьезные испытания. Не исключено, что кто-то из них тоже может стать фигурантом в этом скандальном деле...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников