25 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

9 мая доступ к памятнику Воина -освободителя будет запрещен

Налбандян Зураб
01:01 23 Апреля 2007г.
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2007г.
9 мая доступ к памятнику Воина -освободителя будет запрещен

Общественная организация "Ночной дозор" планировала сегодня провести митинг у памятника
Воину-освободителю в Таллине. Однако из-за того, что о митинге не было официально заявлено за 7 дней до проведения, акция была запрещена. Стоит отметить, что была и более весомая причина отказать активистам: у эстонской полиции есть основания полагать, что нынешние мероприятия представляют опасность для общественного спокойствия, сообщает Лента.Ру.

Однако организатор акции Дмитрий Линтер был полон инициативы, он заявлял: "Мы живем в демократическом государстве, в котором полицейские власти не могут отменить зарегистрированные акции за день до их проведения",- цитирует издание Postimees.

"Ночной дозор" планировал провести в воскресенье, 22 апреля, в 13.00 митинг в сквере на бульваре Каарли у Часов Свободы на площади Свободы. Лозунг мероприятия - "За толерантность и диалог!".

Однако, собравшиеся на митинг "За диалог и толерантность" в сквере на бульваре Каарли у Часов Свободы на площади Свободы, были оттеснены с площади.

Комментируя происходящее, Линтер сообщил: "Полиция оттесняла митингующих корректно, просто подходили к людям и предлагали разойтись. Но люди не стали расходиться, и сейчас около 300-400 человек собрались около памятника "Бронзовому солдату". Здесь же находятся представители полиции, но все происходит спокойно. Люди разговаривают между собой, обсуждают, что можно сделать, чтобы не допустить сноса памятника".

Стоит отметить, что накануне премьер-министр Андрус Ансип подтвердил, что 9 мая будет запрещен доступ к памятнику, даже если запланированные с 25 апреля раскопки не начнутся.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?