07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мосгорсуд вынесет приговор двум чиновникам за получение взятки в $1млн

Налбандян Зураб
09:25 23 Апреля 2007г.
Опубликовано 09:25 23 Апреля 2007г.
Мосгорсуд вынесет приговор двум чиновникам за получение взятки в $1млн

Сегодня в Мосгорсуде будет оглашен приговор заместителю начальника управления кредитных организаций Федеральной налоговой службы /ФНС/ Олегу Алексееву и юристу управления Центробанка РФ Алексею Мишину. Ранее им было предъявлено обвинение в получении взятки в $1млн.

Олег Алексеев был пойман с поличным 17 октября 2005 года. Он получил $1 млн вамен на освобождение АКБ "Российский капитал" от требования налоговых органов. Мишин выступал в качестве пособника Алексеева. Прокурор требует лишить Алексеева классового чина советника налоговой службы Третьего ранга, в качестве меры - лишение свобода сроком на 12 лет.

Отметим, что Алексей Мишин также обвиняется в мошенничестве. Обманным путем, имея две квартиры в Москве, он получил третью. Схема такова: он обратился к руководству Московского ГТУ ЦБ РФ с заявлением, в котором описал якобы имеющиеся у него проблемы с жильем. Получив обманным путем ходатайство своего начальника о постановке на учет по улучшению жилищных условий, Мишин заключил со знакомым гражданско-правовую сделку, согласно которой якобы продал ему свою квартиру. После этого Мишин, пользуясь служебным положением и связями с руководством Московского ГТУ ЦБ РФ, добился предоставления ему квартиры, сообщает ИТАР-ТАСС,


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников