10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИМПИЙСКОЕ ПЕРЕМИРИЕ

Мартынова Анна
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2008г.
В Сочи впервые начинает работу координационная комиссия Международного олимпийского комитета. У иностранных спортивных чиновников ровно два дня на то, чтобы оценить, как проходит подготовка города к Олимпиаде-2014.

Представители российского оргкомитета уверены: успехи, достигнутые меньше чем за год, не останутся незамеченными.
Вчера министр природных ресурсов Юрий Трутнев утвердил состав рабочей группы по вопросам экологии президиума Совета по подготовке и проведению зимних Игр 2014 года. В ее состав вошли в том числе и "непримиримые" экологи, которые больше всего сопротивлялись проведению Игр. Среди них директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин, директор по программам "Гринпис России" Иван Блоков и руководитель проекта по особо охраняемым природным территориям "Гринпис России" Михаил Крейндлин.
Тем временем находящийся в Сочи премьер Виктор Зубков, осмотрев ряд строящихся олимпийских объектов, никому разноса делать не стал. "Все идет по плану", - заявил он, открывая очередное заседание президиума совета при президенте по подготовке зимних Олимпийских игр в Сочи. Действительно, комиссии МОК есть что показать. Так, в январе открылась первая очередь канатной дороги на курорте "Лаура", где в 2014 году пройдут соревнования по биатлону, а по окончании Олимпиады разместится тренировочный центр национальной сборной по этому виду спорта. Разветвленная сеть подъемников строится и на курортах "Роза Хутор" и "Горная карусель". В самом городе сооружают тоннели и многоуровневые транспортные развязки.
Руководитель регионального отделения оргкомитета "Сочи-2014" Алексей Храбан уже пояснил комиссии МОК: олимпийская стройка будет вестись по графику 2-4-2. То есть два года отведено на проектирование спортивных объектов и сопутствующей инфраструктуры, следующие четыре - на строительство, а за два года до Игр Сочи должен принимать первые соревнования международного уровня на будущей олимпийской базе.
Члены комиссии МОК интересовались проектом возведения санно-бобслейной трассы. Экологи ратуют за ее перенос: якобы строительство ведется на заповедных землях. Директор Кавказского государственного природного биосферного заповедника Сергей Шевелев разъяснил "Труду":
- Еще на стадии подготовки документации проект согласовывался со всеми заинтересованными структурами. У меня претензий нет: существующий охранный режим позволяет не нарушить природное равновесие и сохранить уникальную природу заповедника.
Свое мнение инспекторы МОК обнародуют сегодня на пресс-конференции.
цифры
ОЛИМПИЙСКАЯ СТРОЙКА
130 млрд.
рублей потратят на развитие сети автодорог в Сочи
180 тысяч
гастарбайтеров будут работать на олимпийских объектах
679 га
земли выкупит государство у частников под олимпийские стройки
550 тысяч
долларов стоит сейчас участок в 6,2 сотки в поселке Дагомыс
27 объектов
Игр начнут возводить в Сочи в 2008 году


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников