08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЗ ГОТОВИТСЯ СКУПАТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2008г.
В конце этой недели "АвтоВАЗ" планирует начать аудит компании "ИжАвто". В руководстве Волжского завода не скрывают готовности приобрести данный актив (он оценивается в 12 млрд. рублей). По словам президента "АвтоВАЗа" Бориса Алешина, покупка может состояться уже в этом году.

Визит представителей -"АвтоВАЗа" в Ижевск будет не первым. Две недели назад здесь уже побывала тольяттинская делегация. В нее входили представители "АвтоВАЗа" и его стратегического партнера Renault-Nissan. Тогда они просто осмотрели ижевское предприятие.
Эксперты не исключают, что по итогам аудита может быть подписано соглашение о покупке "ИжАвто". Называется и возможная цена сделки - 12 млрд. рублей. Впрочем, они расходятся в прогнозах о дальнейшей судьбе моделей (прежде всего корейских), выпускаемых в Ижевске.
- "ИжАвто" будет выпускать KIA Spectra до тех пор, пока не выполнит условия первоначального контракта с корейской компанией, - заявил "Труду" директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Целиков. - Потом выпуск, скорее всего, прекратится. Что же касается KIA Sorento, то его производство будет зависеть от тех объемов, которые удастся реализовать. Эксперт считает, что "АвтоВАЗ" интересуют прежде всего мощности предприятия в Ижевске. Он не исключил, что там может начаться производство ряда моделей Renault или Nissan.
Ранее делегация "Авто-ВАЗа" побывала и на калининградском предприятии "Автотор" (здесь осуществляется отверточная сборка автомобилей Chevrolet, Chery, Kia, Yuejin, BMW, Cadillac и Hummer). Впрочем, по словам главы "АвтоВАЗа" Бориса Алешина, официального предложения акционерам "Автотора" о покупке предприятия пока не делалось.
Ряд аналитиков не исключают, что интерес к этим активам объясняется тем, что истинные планы "АвтоВАЗа" и Renault-Nissan более обширны и амбициозны, чем озвученные официально. Ранее представители альянса заявляли, что к 2015 году планируют совместно производить до 1,5 млн. автомобилей в год.
ЧТО ПРОИЗВОДЯТ НА ИЖ-АВТО
ВАЗ-2104 (в прошлом году было произведено 21 908 автомобилей), Иж-27175 (7404), KIA Spectra (39 625), KIA Sorento (6531). В прошлом году на предприятии также выпускалась модель KIA Rio (3334), в этом году снятая с производства. Всего в 2007 году Ижевский автозавод выпустил 78 802 машин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников