06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЩУТИЛИ ЛИ ВЫ РОСТ ЗАРПЛАТЫ?

Роман, Логист
"УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -ПРЕЖНИЙ"
Мне с нового года добавили 4000 рублей. У

Роман, Логист
"УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -ПРЕЖНИЙ"
Мне с нового года добавили 4000 рублей. У нас зарплату индексируют ежегодно - сами знаете, какая в стране инфляция. Прибавку особо не чувствую. Уровень жизни у меня остался прежним. Сколько я мог купить на зарплату годичной давности, столько же могу купить сейчас на свою "обновленную" зарплату. Цены-то выросли! Причем намного больше, чем моя зарплата.
Олеся, Директор по продажам
"ОДНИ ОТГОВОРКИ"
Никакого роста зарплаты у меня не было. Я работаю в небольшой компании, которая принадлежит одному итальянскому предпринимателю. Хозяин фирмы экономит на нас как может. Несмотря на то что работаем мы много и эффективно, зарплату нам не поднимают уже года два. Начальник постоянно придумывает какие-то отговорки, только чтобы не давать нам прибавку.
Ольга, Дизайнер-полиграфист
"РОСТ НЕ ДЛЯ ВСЕХ"
Стало только хуже, поскольку цены выросли, а зарплата нет. И услуги подорожали, и продукты. У нас любят говорить о красивых цифрах, о том, что все растет, цветет и пахнет.
На самом деле для большинства людей средняя зарплата по России - всего лишь абстрактная цифра или недостижимая мечта.
Кристина, Менеджер
"ЗАВИСИТ ОТ ПРИБЫЛИ"
У нас все зависит от развития компании за год. Пошли в прибыль -можно надеяться на повышение. Индексации никакой нет. Поэтому строить долгосрочные планы очень сложно. Когда повышение происходит - приятно, конечно. Еще бы случалось это почаще. Но это зависит в том числе и от нашей работы.
Николай, Инженер
"ИНФЛЯЦИЯ ВЫШЕ"
Лично я не заметил серьезного повышения зарплаты. Могу сказать одно: она, может, и повышается, но не по-крывает уровень инфляции. Таким образом, рост зарплаты не компенсирует увеличения тарифов ЖКХ и других расходов. Так за счет чего случилось это повышение? Правильно -раздутые зарплаты чиновников прибавили к нищенским зарплатам учителей и врачей, а потом поделили на всех и получили среднюю цифру.
Эльдар, Руководитель отдела
"МЕНЯ НЕ ОБМАНУЛИ"
Положительно. Мне каждый год зарплату где-то на 20% поднимают. Когда я устраивался на нынешнее место работы, мне сразу пообещали: "Будешь хорошо работать, выполнять план, каждый год будем зарплату поднимать". Пока не обманули. Работаю здесь три года, и очень доволен. Доход растет, повышение должности не за горами - что еще надо?
Ирина, Администратор
"ВСЕМ ПОРОВНУ"
Я этого не почувствовала. В нашем офисе вообще нет роста зарплаты, у нас нет сверхурочных, и вообще платят так, что плакать хочется. Меня не устраивает мое материальное положение, и весь этот рост - бред. Я в это не верю. То, что получают в России, - это процентов 10 от зарплаты людей за рубежом. Я считаю, что надо вообще изменить политику выплаты зарплат. Кому-то все, а кому-то ничего. Надо сделать, чтобы было поровну.
Сергей, Банковский работник
"СРЕДНЯЯ ПО БОЛЬНИЦЕ"
Никак. Зарплата у нас последний раз увеличивалась в 2006 году на 20% единовременно. Думаю, что статистические данные учитывают среднюю температуру по больнице. Росли доходы топ-менеджеров, подросли зарплаты у бюджетников, поскольку государство выделяет на это деньги. Все это и дало такие цифры в масштабах страны. Прибавки к зарплатам работников частных компаний чаще всего съедала инфляция.


КоляYeti 08 Сентября 2012, 07:05
У нас по Кузбассу рапортуют рост в 17 процентов, хотя "ЕВРАЗ" "увеличивает" зарплату своим батракам 2 раза в год на процент инфляции-это результат "завоеваний" профсоюза за справедливость для работяг. Так что ощущаем только цены на бензин-от них дорожают продукты (их доставка в магазины непосредственно с этим связана), ощущаем рост тарифов ЖКХ, почему-то на 12 процентов, хотя прежде, нас федеральном уровне, принято, что рост тарифов не должен превышать роста инфляции. Из этого следует что статистика для отвода глаз, а основная часть рабочего населения как находилась в ж~пе, так и по сей день там.
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников