08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСБ ЗАЩИТИЛА ЕГЭ

Юрьев Влад
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2008г.
21 апреля во всех регионах России состоялась генеральная репетиция единого госэкзамена для выпускников школ. Оценки за репетицию выставлены не будут. Однако контроль за поступающими из регионов данными пробного ЕГЭ будет осуществлен с помощью специальных технологий ФСБ.

Московские школьники первыми приняли участие в пробном ЕГЭ 19 апреля. Они сдавали экзамен по математике. В остальных регионах России будущие выпускники сдавали экзамен по русскому языку. С нынешнего года ЕГЭ будет обязательным для всех выпускников российских школ. Ранее он проводился в ряде регионов в виде эксперимента.
В нынешнем году меры сохранения секретности заданий усилены. Для этого было разработано около миллиона индивидуальных экзаменационных пакетов. Варианты в них не повторяются. Любая электроника, кроме калькуляторов, сдавалась на входе учителям.
К тому же результаты ЕГЭ, поступающие в центры обработки информации по специально созданной сети передачи данных о результатах ЕГЭ, будут защищены с помощью технологий ФСБ. Отсюда данные стекаются в федеральную базу свидетельств о результатах ЕГЭ, к которой могут обращаться вузы.
Оценки за пробный ЕГЭ выставляться не будут, хотя ответы проверят. При сдаче настоящего экзамена по математике, русскому языку и литературе будет работать система "плюс один балл". Выпускнику, сдавшему ЕГЭ на двойку, в аттестат занесут тройку. Результаты пробного ЕГЭ будут подведены в течение недели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников