02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕКОМЕНДОВАТЬ ЛУЧШЕ УСТНО

Рыбалова Ольга
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2008г.
Многочисленные сайты и издания дают массу советов о том, как правильно составить рекомендательное письмо. Правда, чем точнее оно составлено, тем более настороженно может отнестись к нему ваш новый работодатель.

Если у вас есть рекомендательное письмо, можно приложить его к резюме, отправляясь на собеседование. Да только нужно ли? В действительности работодателя интересуют только устные рекомендации на кандидата. Для этого менеджер по персоналу предварительно узнает у соискателя список лиц, которые могли бы предоставить рекомендации.
Если кандидат не хочет, чтобы на работе знали о том, что он подыскивает новую должность, то рекомендации со стороны будущего работодателя могут быть запрошены "от лица банка". В таком случае менеджер по персоналу звонит на место работы соискателя и говорит о том, что сотрудник хочет взять кредит в банке, спрашивая при этом, не было ли за ним замечено каких-либо оплошностей.
Чем плохи письменные рекомендации? Тем, что обычно в них один только позитив. Считается, что они не отражают реальности. Такие письма больше напоминают шаблон, выдаваемый всем сотрудникам при увольнении. Естественно, это чувствуют и работодатель, и рекрутер. В связи с этим я не буду повторять многочисленные советы о том, какие пункты должны быть в подобном письме. Более благоприятное впечатление производит рекомендательное письмо, написанное в вольной форме. Там могут быть перечислены личные, профессиональные качества работника и личные впечатления работодателя. Чем более живым языком они написаны, тем искреннее кажется содержание текста.
Лично я в своей практике ни разу не сталкивалась с негативной информацией в рекомендательном письме. Если вам предлагают написать рекомендательное письмо - лучше заручитесь устной поддержкой, а также телефоном руководителя. Чтобы в тех случаях, когда вам понадобится его рекомендация, ему могли позвонить.
В последнее время все меньше и меньше работодателей упоминают о рекомендательных письмах. Исключением является такой персонал, как водители, горничные, домработницы. Как правило, их руководителями являются частные лица. Зачастую они не оставляют своих контактов, поэтому с ними сложно связаться, как с официальной организацией. Для подобных сотрудников приветствуются рекомендательные письма, содержащие индивидуальные характеристики от каждой семьи, в которой они работали. Если мы подбираем кандидатов на позицию "водитель", то работодатель обычно просит рекомендации с нескольких мест работы. Если на каком-то месте работы нам сообщают негативную информацию, стараемся перепроверить ее еще в нескольких источниках.
Стоит учитывать, что рекомендации, как бы серьезно к ним ни относился работодатель, не станут приоритетным фактором при приеме на работу и не заменят профессионализм и соответствие требованиям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников