03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПОРТ СПЛАЧИВАЕТ КОЛЛЕКТИВ

Егорова Кира
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2008г.
Пивоваренная компания Efes оплачивает тренировки не только работникам-футболистам, но и сотрудницам из группы поддержки.

На каждом из пяти региональных заводов компании в России - в Уфе, Новосибирске, Казани, Ростове и Москве - существует собственная футбольная команда. Еще по одной создано в отделах продаж Санкт-Петербурга и Поволжья, где нет заводов, но есть любители футбола. Последнюю, восьмую команду формирует московское правление компании.
Во всех регионах тренировки, в которых участвуют все желающие, проходят раз в неделю в специально арендованных залах. В ходе тренировок выявляются наиболее опытные игроки. Лучшие из лучших отбираются в основной состав команд, которые летом сразятся друг с другом в Москве за корпоративный кубок. Заразиться футбольной лихорадкой корреспондент "Труда" попытался на московском заводе Efes.
ФУТБОЛ ВО ХМЕЛЮ
Такое ощущение, что футбольный дух на пивзаводе витает в воздухе вместе с запахом хмеля и солода. "С нашей заводской командой мы тренируемся уже больше пяти лет", - говорит Владимир Юраков, начальник складского комплекса. Владимир ходит на корпоративные тренировки раз в неделю после работы. Для этого неподалеку от завода арендуется спортзал. По его словам, на тренировки приходят самые разные люди - от уборщиков и грузчиков до начальников. Взаимоотношения в спорт-зале демократичные: "Если в течение рабочего дня мы с начальником на "вы", то во время тренировок переходим на "ты".
Ради футбола сотрудникам не жалко ни лишних трех часов времени, ни личных средств - еще год назад за аренду спортзала они платили из собственного кармана. Сейчас, поддержав увлечение сотрудников, компания взяла эти расходы на себя. "Футбол - это святое" - девиз всех играющих сотрудников.
В мужской игре нашлось место и слабому полу. Для каждой региональной команды создается собственная группа поддер-жки. Отбор проводится среди всех желающих. Главный критерий - хореографический опыт. "У нас проходят занятия с профессиональным тренером, - говорит Светлана Барашкина, специалист по подбору персонала. - Но самое сложное, наверное, было выделить время для репетиций". Почти все девушки из группы поддержки работают помощниками главных директоров и менеджеров.
БОЛЬШОЙ ЧЕМПИОНАТ
В сентябре прошлого года в Москве впервые собрались восемь региональных корпоративных команд. Команда московского завода заняла на корпоративном Кубке почетное второе место, пропустив вперед только команду из Новосибирска. Страсти с той игры до сих пор не утихли. "Мы считаем, что у нас не второе, а первое место! - говорит Юлия Полянская, специалист по работе с персоналом. - Новосибирцы победили случайно, забили гол с пенальти. Мы до сих пор уверены, что победить должна была наша команда!"
За команду москвичи болели всем заводом, на матч приводили детей, друзей и родственников. "Я сам не играл, но приходил болеть, кричал кричалки в поддержку нашей команды", - говорит Дмитрий Прохоров, директор московской пивоварни.
Участники чемпионата не получили ни подарков, ни премий, играли за интерес и кубок. Правда, после игры все поехали в ресторан за счет компании отмечать свое участие или победу.
"Вообще очень здорово, что все вот так собрались, - говорит Андрей Малафеев из команды штаб-квартиры, которая, кстати, заняла последнее место. - Представителям штаб-квартиры часто приходится звонить в регионы, разговаривать изо дня в день с одними и теми же людьми, при этом не зная, как они выглядят. Благодаря футболу все смогли познакомиться.
Теперь команды активно готовятся к следующему корпоративному Кубку, который состоится в августе.
спорт на работе
ВО ЧТО ЕЩЕ ИГРАЮТ КОРПОРАТИВНЫЕ КОМАНДЫ
Сквош
На межкорпоративном турнире по сквошу игроки компании МТС заняли первое место, обыграв участников от РБК и инвестиционной группы УНИВЕР.
Боулинг
Популярен среди банков. Команда "Банк Москвы" выиграла у Сбербанка и Росбанка прошлогодний турнир по корпоративному боулингу.
Мини-футбол
Пользуется особой популярностью в страховых компаниях РОСНО и МАКС, их команды ездили на корпоративные соревнования в масштабе СНГ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников