20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УВИДЕТЬ ЕВРО ЖИВЬЕМ

Антипов Владимир
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2008г.
Попасть на чемпионат Европы по футболу - мечта любого болельщика. Но прежде чем отправиться на турнир, который состоится в этом году в Австрии и Швейцарии, нужно тщательно распланировать свой бюджет. Такой турнир - недешевое удовольствие.

Самая большая проблема - билеты на чемпионат Европы. УЕФА борется со спекулянтами, и потому в свободную продажу практически ничего не поступило. Так что в кассы обращаться бессмысленно.
Но, пресекая бизнес частных лиц, в футбольной ассоциации не заметили, как взрастили альтернативу спекулянтам. Туристические бюро предлагают билеты на матчи по цене, чуть ли не в десять раз превышающей номинал.
Все входные билеты будут именными - с написанной на них фамилией владельца. Как стало известно, охрана стадиона выборочно проверит документы болельщиков. В принципе можно купить билеты и возле стадиона ("жучки" все равно будут). Но есть шанс, что вас "завернут" на входе.
Легальная продажа через федерации уже закончилась. В Российском футбольном союзе провели розыгрыш между теми, кто прислал заявки. Интересно, что это касалось лишь предварительного этапа, на котором гарантированно выступит национальная сборная. На матчи плей-офф пришло мало заявок, и все желающие получили билеты.
О ценах. Сейчас туристические бюро предлагают пакет из трех билетов на игры чемпионата России по цене от 960 до 1450 евро. Финал обойдется дороже - уже от 2950 до 4250 евро.
Футбол будет на больших экранах
Во время крупных спортивных соревнований в городах чаще всего устанавливают большие экраны для тех, кто не смог купить билеты. Организаторы радуются, что на турнир не попали англичане (спасибо России), а значит, беспорядки практически исключены.
К пьяным, но не агрессивным болельщикам будут относиться очень лояльно. Но стоит вам попытаться выяснить отношения с соседями - и вы моментально загремите в полицию и будете высланы из страны.
БИЛЕТ НА МАТЧ - ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ВИЗЫ
Если у вас на руках есть хотя бы один билет на матч чемпионата Европы - считайте, что вы уже получили визу "Евро-2008", которая дает вам право путешествовать по всем странам Евросоюза. Впрочем, в посольстве обещают удовлетворять заявки и тех, кто не имеет заветного квитка.
Кстати, билет на футбол будет являться проездным на всех видах общественного транспорта в городах, где проходит чемпионат Европы. Кроме того, добраться до Австрии можно не только на самолете. Сейчас рассматривается вопрос об организации нескольких автобусных маршрутов прямо из Москвы.
Обойдется это примерно в 70-100 евро (в обе стороны). Билетов на самолет, кстати, тоже уже нет. Придется обращаться в туристические агентства, а это дополнительные расходы.
Правда, существуют альтернативные варианты. Например, можно поездом добраться до Риги, а оттуда слетать на чемпионат Европы за 110 евро (в обе стороны). Беда только в том, что надо иметь визу в Латвию.
ДЕШЕВЛЕ ЖИТЬ В ХОСТЕЛЕ
Инсбрук и Зальцбург, где будет играть сборная России, - города небольшие, отелей в них мало. Впрочем, мест там уже нет, а где есть, нужно выложить кругленькую сумму. Большинство туристов изучают пригородные деревни и поселки. Качество гостиниц там ничуть не хуже. Примерная цена в некоторых гостиницах в часе езды от городов - от 55 евро. В мегаполисах не найти мест дешевле 160 евро за сутки.
Студентам повезет больше. Хостелы за 20 евро есть во всей Европе. И пусть удобства там не соответствуют вашим требованиям, а ради футбола потерпеть все-таки можно.
БЮДЖЕТ (НА МАТЧИ СБОРНОЙ РОССИИ)
Минимальный
110 евро
Автобус до Австрии и обратно.
440 евро
Отель.
270 евро
Билеты (если удастся купить у стадиона и пройти охрану).
160 евро
Питание.
980 евро итого.
Максимальный
650 евро
Авиаперелет (бизнес-класс).
2560 евро
Отель Зальцбурга (пять звезд).
1450 евро
Билеты на матч.
300 евро
Трансферы между городами.
4960 евро итого.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?