05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УВИДЕТЬ ЕВРО ЖИВЬЕМ

Антипов Владимир
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2008г.
Попасть на чемпионат Европы по футболу - мечта любого болельщика. Но прежде чем отправиться на турнир, который состоится в этом году в Австрии и Швейцарии, нужно тщательно распланировать свой бюджет. Такой турнир - недешевое удовольствие.

Самая большая проблема - билеты на чемпионат Европы. УЕФА борется со спекулянтами, и потому в свободную продажу практически ничего не поступило. Так что в кассы обращаться бессмысленно.
Но, пресекая бизнес частных лиц, в футбольной ассоциации не заметили, как взрастили альтернативу спекулянтам. Туристические бюро предлагают билеты на матчи по цене, чуть ли не в десять раз превышающей номинал.
Все входные билеты будут именными - с написанной на них фамилией владельца. Как стало известно, охрана стадиона выборочно проверит документы болельщиков. В принципе можно купить билеты и возле стадиона ("жучки" все равно будут). Но есть шанс, что вас "завернут" на входе.
Легальная продажа через федерации уже закончилась. В Российском футбольном союзе провели розыгрыш между теми, кто прислал заявки. Интересно, что это касалось лишь предварительного этапа, на котором гарантированно выступит национальная сборная. На матчи плей-офф пришло мало заявок, и все желающие получили билеты.
О ценах. Сейчас туристические бюро предлагают пакет из трех билетов на игры чемпионата России по цене от 960 до 1450 евро. Финал обойдется дороже - уже от 2950 до 4250 евро.
Футбол будет на больших экранах
Во время крупных спортивных соревнований в городах чаще всего устанавливают большие экраны для тех, кто не смог купить билеты. Организаторы радуются, что на турнир не попали англичане (спасибо России), а значит, беспорядки практически исключены.
К пьяным, но не агрессивным болельщикам будут относиться очень лояльно. Но стоит вам попытаться выяснить отношения с соседями - и вы моментально загремите в полицию и будете высланы из страны.
БИЛЕТ НА МАТЧ - ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ВИЗЫ
Если у вас на руках есть хотя бы один билет на матч чемпионата Европы - считайте, что вы уже получили визу "Евро-2008", которая дает вам право путешествовать по всем странам Евросоюза. Впрочем, в посольстве обещают удовлетворять заявки и тех, кто не имеет заветного квитка.
Кстати, билет на футбол будет являться проездным на всех видах общественного транспорта в городах, где проходит чемпионат Европы. Кроме того, добраться до Австрии можно не только на самолете. Сейчас рассматривается вопрос об организации нескольких автобусных маршрутов прямо из Москвы.
Обойдется это примерно в 70-100 евро (в обе стороны). Билетов на самолет, кстати, тоже уже нет. Придется обращаться в туристические агентства, а это дополнительные расходы.
Правда, существуют альтернативные варианты. Например, можно поездом добраться до Риги, а оттуда слетать на чемпионат Европы за 110 евро (в обе стороны). Беда только в том, что надо иметь визу в Латвию.
ДЕШЕВЛЕ ЖИТЬ В ХОСТЕЛЕ
Инсбрук и Зальцбург, где будет играть сборная России, - города небольшие, отелей в них мало. Впрочем, мест там уже нет, а где есть, нужно выложить кругленькую сумму. Большинство туристов изучают пригородные деревни и поселки. Качество гостиниц там ничуть не хуже. Примерная цена в некоторых гостиницах в часе езды от городов - от 55 евро. В мегаполисах не найти мест дешевле 160 евро за сутки.
Студентам повезет больше. Хостелы за 20 евро есть во всей Европе. И пусть удобства там не соответствуют вашим требованиям, а ради футбола потерпеть все-таки можно.
БЮДЖЕТ (НА МАТЧИ СБОРНОЙ РОССИИ)
Минимальный
110 евро
Автобус до Австрии и обратно.
440 евро
Отель.
270 евро
Билеты (если удастся купить у стадиона и пройти охрану).
160 евро
Питание.
980 евро итого.
Максимальный
650 евро
Авиаперелет (бизнес-класс).
2560 евро
Отель Зальцбурга (пять звезд).
1450 евро
Билеты на матч.
300 евро
Трансферы между городами.
4960 евро итого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников