10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАВТРА "БАВАРИЯ" ПРИНИМАЕТ "ЗЕНИТ"

Настенко Георгий
Статья «ЗАВТРА "БАВАРИЯ" ПРИНИМАЕТ "ЗЕНИТ"»
из номера 073 за 23 Апреля 2008г.
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2008г.
Завтра питерский "Зенит" проводит полуфинальный матч розыгрыша Кубка УЕФА с самой знаменитой немецкой командой - мюнхенской "Баварией".

Возражений тому, что именно "Баварии" принадлежит самая громкая слава в немецком клубном футболе, не услышишь ни в Берлине, ни в Гамбурге, ни в Дюссельдорфе. Одни только имена нынешнего руководства мюнхенской команды чего стоят! Карл-Хайнц Румменигге - председатель совета правления клуба, Франц Беккенбауэр - президент, Ули Хенесс - генеральный менеджер.
В штабе "Баварии" работает также знаменитый Пауль Брайтнер, автор голов в финальных матчах чемпионатов мира 1974 и 1982 годов. Каждый из них был лидером сборной ФРГ своего поколения, постоянно включался в символические сборные мира. Главный тренер Оттмар Хитцфельд - самый известный из нынешних немецких наставников.
Впрочем, и нынешнее поколение футболистов "Баварии" соответствует своей славной истории. Команда уже выиграла Кубок страны, уверенно лидирует в национальном чемпионате - 10 очков отрыва от ближайших преследователей.
Особенно впечатляет линия атаки мюнхенцев. Даже в отсутствие по причине дисквалификации лучшего бомбардира бундеслиги Луки Тони (чемпиона мира в составе сборной Италии) против "Зенита" будут играть лидеры сборной Германии Мирослав Клозе и Лукас Подольски.
Ворота защищает Оливер Кан - самый знаменитый вратарь современного футбола, прославившийся не только в скандальной газетной хронике, но и прежде всего своей сверхнадежной игрой в сборной Германии.
Хорошо знакомы футбольным болельщикам всего мира по успешным выступлениям за свои национальные сборные также француз Франк Рибери, немцы Филипп Лам и Бастиан Швайнштайгер, голландец Марк ван Боммель, бразилец Лусио.
Насколько реальна победа "Зенита" над столь именитой командой, которая к тому же явно "на ходу"?
- Шансы у нас небольшие, - сказал "Труду" чемпион СССР 1984 года в составе "Зенита" Сергей Веденеев.- Если "Бавария" будет играть очень строго, сосредоточившись на обороне и действуя в основном контр-атаками, то перспективы у российского клуба и вовсе мизерные. Мы можем рассчитывать лишь на то, что немцы захотят поиграть в открытый футбол, идя в атаку впятером-вшестером.
Мне показалось, что в последних матчах баварцы пропускали мячи именно в те моменты, когда игроки обороны не успевали отходить назад.
А Андрей Аршавин забивал мячи "Марселю" и "Байеру" именно благодаря великолепным индивидуальным действиям на скорости. При благоприятных обстоятельствах ему под силу сделать результат в одиночку.
Очень надеюсь на него и на другого лидера "Зенита" - Анатолия Тимощука. Благоприятный исход полуфинала Кубка УЕФА для нашей команды возможен лишь в том случае, если ребята смогут избежать ошибок на протяжении 180 минут борьбы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников