06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БАРСА" СЫГРАЕТ С "МЮ"

Шевченко Алексей
Статья «"БАРСА" СЫГРАЕТ С "МЮ"»
из номера 073 за 23 Апреля 2008г.
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2008г.
Этот полуфинал Лиги чемпионов будет суперинтересным - оба клуба сейчас на подъеме.

Испанская "Барселона" находится сейчас в такой форме, что, объективно говоря, у нее нет ни малейших шансов обыграть в полуфинале Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед".
Руководство каталонской команды отлично понимает это и потому пошло по самому простому пути. За победу в турнире игрокам выплатят 14 миллионов евро. Это самые крупные призовые в истории футбола.
Деньги будут распределяться следующим образом: по миллиону получат самые высокооплачиваемые футболисты команды, остальные положат в свой карман по 200 тысяч евро.
Интересно посмотреть, помогут ли сумасшедшие деньги реанимировать игру клуба. В последнем матче чемпионата Испании "Барселона" вывела из себя болельщиков, блекло сыграв с "Эспаньолом" - 0:0. Более того, в последних четырех встречах команда Франка Райкарда не знала побед, уступив "Бетису" и трижды сыграв вничью со слабыми соперниками.
Боссов клуба тоже можно понять. Клуб уже практически потерял шансы на победу в чемпионате Испании. И если еще будет провален важнейший европейский турнир, то год точно можно будет признать одним из самых ужасных. Не случайно уже сейчас испанская пресса "продает" некоторых футболистов.
Так, Роналдиньо наверняка отправится в Италию, если, конечно, удастся договориться с "Миланом". Пока цена, выставляемая "Барсой", слишком высока.
За форварда требуют почти 70 миллионов долларов, а учитывая, что бразилец больше времени уделяет светской жизни, а не футболу, покупка будет рискованной.
У "Манчестер Юнайтед" подобных проблем не существует. Команда уже практически обеспечила себе чемпионский титул, и теперь футболисты настроены сделать супердубль в сезоне - выиграть чемпионат и европейский Кубок.
- Многое будет зависеть от результата матча в Испании, - признается полузащитник "МЮ" Майкл Каррик. - Гол на чужом поле сделает наши шансы на выход в финал предпочтительными. Но забить будет крайне непросто. Все-таки при всех проблемах у "Барселоны" поставленная игра.
В последнем туре чемпионата страны "МЮ" разошелся миром с "Блэкберном" - 1:1. Алекс Фергюсон дал отдохнуть вратарю Эдвину ван дер Сару.
Да и вообще было видно, что игроки "Юнайтеда" думают совершенно о другом. Для уверенной победы им не хватило исключительно концентрации.
Стоит напомнить, что эти команды встречались последний раз в главном турнире сезона 1998-1999 годов.
И тогда обе встречи завершились вничью - 3:3. Матчи проходили во время группового этапа, и клубам не нужно было выявлять победителя в серии пенальти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников