07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОКУРОРЫ НА ДОВЕРИИ

Гридасов Андрей
Опубликовано 01:01 23 Апреля 2008г.
Вчера Преображенский райсуд Москвы вынес приговор группе "черных риелторов", которыми руководили сотрудники прокуратуры Ирина Полякова и Сергей Красницкий. За аферы с жильем шесть подсудимых получили от 5 лет условно до 19 лет строго режима.

На скамье подсудимых оказались бывший зампрокурора Преображенской прокуратуры Ирина Полякова и следователь той же прокуратуры Сергей Красницкий. Вместе с ними судили профессиональных мошенников Владимира Резникова, Кирилла Карамнова, Алексея Филяновича и Сергея Куськова. Все они состояли в группировке "черных риелторов", охотившейся за жильем одиноких москвичей. Для Поляковой, Резникова и Карамнова это был уже второй процесс. Летом 2006 года за убийство столичного пенсионера Владимира Молодова Полякову приговорили к восьми с половиной годам, а ее сообщников к 17 годам строгого режима каждого. Как установил суд, преступники пыталась прибрать к рукам двухкомнатную квартиру пенсионера в центре Москвы.
На этот раз их обвиняли в двух мошенничествах с квартирами и вымогательстве в 2003 году. В первом случае жертвами мошенников стали супруги, владевшие трехкомнатной квартирой на улице Электрозаводской. Полякова и Красницкий рассказали им, что их жилье приглянулось криминальному авторитету. "Спасая" хозяев, аферисты вывезли их на Северный Кавказ. В 2006 году труп хозяина квартиры нашли на одном из кладбищ Краснодарского края, но доказать причастность мошенников к его смерти следствию не удалось.
Второй эпизод относится к 2003 году. Красницкий тогда шантажом заставил одного рецидивиста переоформить его комнату в Сокольниках на своих сообщников. В итоге рецидивист исчез в Тверской области.
С учетом ранее вынесенного наказания суд окончательно приговорил Полякову к 11 годам и шести месяцам колоний, Красницкого - к 9 годам строгого режима. Резникову и Карамнову, еще на первом процессе признанным убийцами, дали 19 и 18 лет соответственно. Филянович получил восемь с половиной лет. Сотрудничавший со следствием Куськов приговорен к пяти годам условно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников