19 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.90   € 73.13
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МИД РФ заявили, что посол США Хантсман ошибся страной

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:03 23 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:03 23 Апреля 2018г.

Так в ведомстве прокомментировали его заявление об условии возобновления Вашингтоном переговоров по кибербезопасности


В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление посла США в РФ Джона Хантсмана о том, что если Москва не вмешается в ноябрьские выборы в конгресс, Вашингтон буде готов вернуться к отмененному по его инициативе рассмотрению вопроса о проведении переговоров по кибербезопасности.

«Тут надо уметь читать между строк, необязательно воспринимать все буквально. Я слова американского посла воспринял следующим образом: президенту Трампу нужно поправить ситуацию в конгрессе в свою пользу. После этого он сможет вступать в переговоры по всем острым вопросам, включая деликатную сферу кибербезопасности», - прокомментировал это заявление в интервью изданию «КоммерсантЪ» специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям Андрей Крутских.

«Теперь к вопросу о вмешательстве России в американские выборы. Без обвинений в адрес Москвы сегодня не обходится ни одно заявление или выступление западного политика и даже бизнесмена, как мы видели по недавним показаниям основателя Facebook Марка Цукерберга в Конгрессе. Если не обвинить Россию хоть в чем-то, то человека просто не поймут, как будто он говорит на другом языке. В этом контексте я рассматриваю и слова посла США Джона Хантсмана. Потому что если он всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной», - добавил дипломат.

«По данным американских же СМИ, сами США как минимум 85 раз серьезно вмешивались в дела других стран. И в наши политические процессы они тоже вмешивались. Если о чем-то договариваться, то только о взаимных гарантиях. А лучше об универсальных гарантиях и правилах поведения, как уже много лет предлагает Россия. Выполнять чьи-то ультимативные требования и предоставлять односторонние гарантии мы не будем», - отметил Крутских.

Мнение 23 Апреля 2018, 13:05
Нашему МИДу давно надо показать пиндоскому послу красную карточку, и выслать его из страны. Это не посол, он вмешивается в дела страны.



Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?