23 июля 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Киеве задумались о наступлении в Донбассе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:10 23 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:10 23 Апреля 2018г.

С мая там начнется операция «Объединенных сил»


В конце апреля в Донбассе завершится антитеррористическая операция, заявил министр обороны Украины Степан Полторак. По его словам, после этого боевые действия там продолжатся в новом формате – посредством Объединенных сил.

«30 апреля мы завершаем проведения АТО (антитеррористическая операция, как официальный Киев именует войну в Донбассе – прим. ред.) и переходим к проведению операции Объединенными силами во главе с командующим и Объединенным штабом», - сообщил Полторак интервью BBC News Украина.

«Были проведены учения. Осуществляется передислокация органов военного управления, замена частей и подразделений, реструктуризация воинских частей и их замена», - сказал министр.

На вопрос о численности украинских сил в Донбассе глава военного ведомства ответил, что «все будет зависеть от обстановки».

«Если на первом этапе это будет операция по стабилизации ситуации, то, по моему мнению, будет достаточно и количество, которое сегодня есть. Если будет ситуация осложняться или будет принято решение об освобождении территории - тогда, конечно, и количество личного состава необходимо будет увеличивать», - сказал Степан Полторак.

Также он рассказал, как, по его мнению, изменится жизнь гражданского населения в зоне конфликта. «Они будут четко понимать, от кого зависят решения, они будут четко понимать, что вертикаль управления этими территориями и, я думаю, что жизнь для этих людей будет легче», - подчеркнул министр.

Новой операцией будет руководить командующий Объединенных сил Сергей Наев. Как уточнил Полторак, командующий будет управлять подготовкой и руководством всех сил обороны - не только армии, но и Службы безопасности Украины, полиции, национальной гвардии и пограничников.

О назначении генерала Наева командующим операцией в Донбассе президент Украины Петр Порошенко сообщил в начале апреля. Тогда он назвал этого военачальника «опытным военным, решительным, с уникальным военным опытом». Украинский лидер также заявил, что АТО завершится в мае. Поводом для этого он назвал «рост уровня угрозы на востоке нашего государства».




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?