27 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Макрон заявил Путину о законности бомбардировок Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:41 23 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:41 23 Апреля 2018г.

При этом президент Франции сообщил, что Париж готов предпринять активные усилия для мирного урегулирования конфликта в этой стране


Ракетно-бомбовый удар возглавляемой США международной коалиции по территории Сирии соответствовал нормам международного права. Об этом, как сообщает ТАСС, президенту России Владимиру Путину заявил его коллега из Франции (она участвовала в атаке) Эмманюэль Макрон.

«Президент (Французской) республики переговорил сегодня утром (в понедельник, 23 апреля – TRUD.RU) по телефону с Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации. Он (Макрон) напомнил о законных рамках операции, проведенной 14 апреля вместе с Соединенными Штатами и Соединенным Королевством против химического потенциала сирийского режима, чтобы международное право соблюдалось», - говорится в сообщении Елисейского дворца.

Также Макрон сообщил, что Франция готова предпринять активные усилия для налаживания диалога по мирному урегулированию конфликта в Сирии, включая совместную работу по этому вопросу с Россией.

Как подчеркнул президент Франции, Париж продолжит в связи с этим предпринимать новые шаги в Совете Безопасности ООН, дабы способствовать поиску путей урегулирования сирийского конфликта.

Ранее о телефоном разговоре Путина и Макрона сообщила пресс-служба Кремля. «С российской стороны подчёркнуто, что эта акция, явившаяся грубейшим нарушением международного права, привела к дополнительному осложнению процесса политического урегулирования сирийского кризиса. В данном контексте отмечена и важность проведения миссии экспертов ОЗХО, находящихся в Сирии», - отмечается в сообщении.

Президенты договорились «продолжить совместные усилия российских и французских представителей с целью возобновления мирных переговоров на основе резолюции 2254 Совета Безопасности ООН и с учётом итогов Конгресса сирийского национального диалога в Сочи».




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.