26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Стало известно, когда «Адмирал Кузнецов» вернется в строй

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
18:01 23 Апреля 2018г.
Опубликовано 18:01 23 Апреля 2018г.

Ремонт и модернизация единственного российского авианосца займет два-три года


Модернизация тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» продлится два - три года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Модернизации подлежат технические средства обеспечения полетов, отдельные узлы радиотехнического вооружения. Состояние корпуса авианосца не внушает тревог и опасений. Крейсер еще послужит», - сказал собеседник агентства.

По его словам, в процессе ремонта будут обновлены отдельные системы двигательной установки и системы, обеспечивающие жизнедеятельность корабля.

Ранее стало известно о том, что Министерство обороны РФ и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) подписали контракт на ремонт «Адмирала Кузнецова». Работы уже ведет дочерня компания ОСК - АО «Центр судоремонта «Звездочка».

В связи с заключением государственного контракта 35-ый Судоремонтный завод (входит в Центр судоремонта «Звездочка», ОСК) сообщил, что «предприятие проводит отбор кандидатов на должности строителей кораблей, старших строителей кораблей для работы в городе Мурманске».

Со своей стороны, бывший начальник Главного штаба Военно-морского флота России, адмирал Виктор Кравченко сообщил, что «Адмирал Кузнецов» получит новое ударное противокорабельное оружие, а также новые комплексы противовоздушной обороны.

«Будет новая система посадки самолетов. Он еще сослужит добрую службу. Конечно, можно говорить все, что угодно. Но не у каждой страны есть такие корабли. Плохо про этот корабль говорят в основном недруги. У берегов Сирии «Адмирал Кузнецов» свои задачи выполнил», - сказал Кравченко, комментируя мнение некоторых экспертов о том, что «Адмирал Кузнецов» устарел.

«Когда-то и мы построим большие авианосцы», - добавил адмирал.

12 апреля заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что ремонт «Адмирала Кузнецов» должен завершиться в 2020 году. По его словам, на авианосце будут заменены все котлы и другое оборудование. В 2021 году корабль должен вернуться на флот», - сказал он.

Летом 2017 года осведомлены источник сообщил, что на ремонт «Адмирала Кузнецова» предполагается выделить до 50 миллиардов рублей. А издание «Известия» в марте прошлого года писало, что модернизация корабля может обойтись в 65 миллиардов рублей. Предполагается, что это позволит продлить срок службы корабля на 20 лет.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?