Китай приступил к отбору и подготовке космонавтов для строящейся станции

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:28 23 Апреля 2018г.
Опубликовано 18:28 23 Апреля 2018г.

Нынешний набор – для КНР уже третий; два первых состава совокупно насчитывают 21 человека 


В понедельник, 23 апреля Китай официально приступил к процессу отбора и подготовки нового поколения космонавтов, или, как их называют в КНР, тайкунавтов. Этим людям предстоит работать на будущей космической станции, создаваемой Китаем в настоящее время.

Нынешний набор космонавтов является для Китая уже третьим. Первое поколение появилось в 1995 году; тогда из полутора тысяч пилотов китайских ВВС было отобрано 14 человек. Второй набор был проведен в 2009-м, также из числа военных летчиков. Группа получилась в два раза меньшей: семь человек.

«В третий отряд космонавтов для подготовки должны быть отобраны 17-18 человек, - рассказал журналистам руководитель Программы пилотируемых полетов КНР, первый китайский космонавт Ян Ливэй. – После завершения процесса подготовки они примут участие в миссиях, связанных с космической станцией», - приводит его слова агентство Синьхуа.

В новую группу тайкунавтов войдут пилоты, бортинженеры и специалисты по космическим нагрузкам. При этом в команду смогут попасть не только пилоты ВВС, но и гражданские лица, работающие в различных научно-исследовательских учреждениях, связанных с космическими технологиями и авиацией. Среди них будут как мужчины, так и женщины. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?