25 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин разрешил блокировать сайты, порочащие честь граждан и организаций

Фото: www.kremlin.ru
trud.ru
18:57 23 Апреля 2018г.
Опубликовано 18:57 23 Апреля 2018г.

Законопроект был разработан «Единой Россией» под руководством главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева 


Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий судебным приставам требовать от Роскомнадзора ограничения доступа к сайтам, которые порочат честь и достоинство граждан и организаций.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Законопроект был подготовлен и внесен на рассмотрение Госдумы депутатами от «Единой России». Возглавлял подготовку документа председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

По мнению авторов закона, его реализация «будет способствовать защите прав и законных интересов лиц, чьи честь, достоинство и доброе имя потерпели ущерб в результате распространения не соответствующей действительности негативной информации».

После вступления документа в силу пострадавшие от недостоверной информации компании и граждане смогут требовать удаления оскорбивших их материалов через суд. Если интернет-ресурс проигнорирует постановление суда об удалении публикации, судебные приставы получат право обращаться Роскомнадзор.

Обозреватели отметили, что закон прошел все стадии утверждения менее чем за месяц: на первое чтение документ был представлен 2 апреля, а в итоге принят Госдумой 12-го числа. Решение нижней палаты парламента было утверждено Советом Федерации 18-го числа, после чего законопроект поступил на подпись к президенту. 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?