В ГД обиделись на Comedy Club за «отвратительные» шутки про депутатов

Фото: globallookpress.com
09:25 23 Апреля 2019г.
Опубликовано 09:25 23 Апреля 2019г.

Член нижней палаты парламента от ЛДПР Василий Власов осведомился, почему никто не шутит про губернаторов или про правительство


Депутат Государственной думы от партии ЛДПР Василий Власов раскритиковал программы Comedy Club и «Наша Russia» телеканала ТНТ.

«Посмотрите Comedy Club или «Наша Russia». Это отвратительно. Шутят про депутатов все время: депутаты и депутаты, и во всем они виноваты, и икру они ложкой едят, и лобстеров», - заявил Власов в ходе круглого стола на тему «Ленин, уроки истории для России». Его цитирует новостное агентство «Москва».

Парламентарий осведомился, почему никто не шутит про губернаторов или про правительство.

Между тем, в начале апреля СМИ сообщили, что в России впервые был применен закон об оскорблении государственных символов и органов власти. Генеральная прокуратура потребовала от Роскомнадзора добиться удаления новости о граффити, посвященном президенту РФ Владимиру Путину.

Закон об оскорблении органов власти и государственных символов, подписанный президентом 18 марта, официально вступил в силу в конце месяца. Ответственность за его выполнение лежит на прокуратуре и Роскомнадзоре. Последний обязан по первому требованию надзорного ведомства блокировать доступ к интернет-ресурсам, допустившим нарушения.

 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?