В Нигерии водитель задавил на Пасху 11 человек из «Бригады мальчиков»

Фото из открытых источников
09:56 23 Апреля 2019г.
Опубликовано 09:56 23 Апреля 2019г.

В подозреваемом опознали сотрудника местной службы безопасности


В Нигерии автомобиль врезался в колонну частников шествия, приуроченного к празднованию католической пасхи. В результате погибли 11 человек.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», ДТП произошло 21 апреля в штате Гомбе на севере страны. Машина врезалась в участников пасхального шествия. Его проводила организация «Бригада мальчиков» при местной церкви.

Как рассказал главный врач местной больницы Шуайбу Муазу, погибли 11 человек. Пострадавшие проходят лечение в том же медицинском учреждении и еще в двух других больницах штата.

Водитель попытался скрыться с места происшествия, но прохожие не дали ему уйти. В нем опознали сотрудника местной службы безопасности.

Расследованием обстоятельств инцидента занимается федеральная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения и полиция.

На католическую Пасху произошло еще одно трагическое событие. На острове Шри-Ланка террористы-смертники устроили серию взрывов, в том числе в христианских рамах. В результате погибли 290 человек, в том числе от 30 до 50 иностранных граждан. Около 500 человек получили ранения.

В организации массового террористического акта власти обвинили радикальную исламистскую группировку «Таухид джамаат».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?