Минобороны РФ рассказало о совместной в КНР борьбе с терроризмом

Фото: globallookpress.com
10:13 23 Апреля 2019г.
Опубликовано 10:13 23 Апреля 2019г.

Взаимодействие силовых ведомств двух стран осуществляется в рамках работы Региональной антитеррористической структуры ШОС


Спецслужбы России и Китая активно сотрудничают в сфере борьбы с терроризмом в рамках Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС). Об этом, как передает телеканал Russia Today, рассказал заместитель министра обороны РФ, генерал-полковник Александр Фомин.

«Мы с Китаем взаимодействуем, и в том числе в вопросах борьбы с терроризмом. И на основе двусторонних контактов существуют достаточно активные контакты по линии наших специальных служб, которые ведут соответствующие работы по борьбе с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом и другими пагубными явлениями», - сказал Фомин.

По его словам, в рамках РАТС ШОС «ведется очень активная работа, в том числе и по линии экспертной рабочей группы, которая была создана по инициативе министерства обороны России».

Свое интервью генерал дал в преддверии Московской конференции по международной безопасности, которая пройдет 23-25 апреля.

Региональная антитеррористическая структура - постоянно действующий орган ШОС. В числе ее основных задач - сбор и анализ информации, поступающей от стран РАТС, по вопросам борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, а также содействие в подготовке и проведении оперативно-розыскных мероприятий по просьбе стран, представленных в РАТС.

Структура оказывает содействие и обеспечивает координацию работы антитеррористических органов государств – членов ШОС.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?