Причиной провала Порошенко назвали русскую водку

Фото: globallookpress.com
11:16 23 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:16 23 Апреля 2019г.

Такое мнение высказал журналист израильского издания Haaretz Аншель Пфеффер


Проигравший выборы президента Украины Петр Порошенко потерпел поражение в том числе из-за введенного им запрета на продажу в стране российской водки. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал журналист израильского издания Haaretz Аншель Пфеффер.

«Неспособность серьезно продвинуться в решении хотя бы одной из этих проблем (слабость экономики, коррупция и война в Донбассе – TRUD.RU) усугубил тот факт, что Порошенко не смог заставить избирателей забыть: в торговле с Россией есть и его доля, в то время как украинцы больше не могут купить в местных магазинах любимую российскую водку», — говорится в статье Пфеффера.

Выигравшего выборы Владимира Зеленского обозреватель назвал «консолидирующей и незапятнанной фигурой». Это свойство журналист назвал «ценным активом», которого Зеленский может быстро лишиться.

По мнению Пфеффера, результаты президентских выборов стали крахом не только для Порошенко, но и для целого поколения украинских политиков, в том числе для лидера партии «Батькивщина», бывшего премьер-министра правительства Украины Юлии Тимошенко.

Между тем, ранее сам Порошенко заявил на митинге своих сторонников, что собирается вновь баллотироваться на главный государственный пост. Из его штаба также приходила информация, что осенью этого года политик собирается выиграть парламентские выборы и попасть в Верховную раду.

21 апреля состоялся второй тур выборов президента Украины. По итогам обработки 99% избирательных протоколов за Петра Порошенко проголосовали 24,46% сограждан. Владимир Зеленский набрал 73,21% голосов.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.