Си Цзиньпин принял морской парад в честь 70-летия ВМС НОАК

Фото: Синьхуа
11:50 23 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:50 23 Апреля 2019г.

Китайский военный флот был основан 23 апреля 1949 года


Председатель КНР, глава Центрального военного совета Си Цзиньпин принял морской парад, приуроченный к 70-летию образования военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая (ВМС НОАК).

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», во вторник, 23 апреля, в 14.30 по местному времени (09.30 по Москве) китайский лидер поднялся на борт эскадренного миноносца «Синин» на причале в городе Циндао и отдал приказ начать военно-морской парад. До этого он осмотрел почетный караул ВМС НОАК.

В параде принимали участие в общей сложности 32 корабля китайского военного флота, разделенные на шесть групп, и 39 самолетов ВМС, сведенные в 10 эшелонов.

Парад является частью четырехдневных мероприятий с участием ВМС других стран, в рамках которых запланированы семинары на высоком уровне, культурные и спортивные обмены.

Для участия в параде в Китай прибыли около 20 военных кораблей из более чем 10 стран мира, в том числе из России, Австралии, Индии и Республики Корея.

Военно-морские силы Народно-освободительной армии Китая были основаны 23 апреля 1949 года. он имеют 290 тысяч человек личного состава и организованы в три флота: Флот Северного Моря со штабом в Циндао, Флот Восточного Моря со штабом в Нинбо и Флот Южного Моря со штабом в Чжаньцзян.

Каждый флот включает в себя надводные корабли: эсминцы, фрегаты, десантные корабли и катера, а также ракетные катера - подводные лодки, военно-морскую авиацию и подразделения береговой обороны. Флот Южного моря имеет в своем составе две бригады морской пехоты.

В мае 2018 года в городе Даляне начались ходовые испытания первого полностью построенного силами национальной промышленности авианосца «Шаньдун» проекта 001А. После принятия на вооружение он станет вторым кораблем такого класса в ВМС НОАК (первый – авианосец «Ляонин», который является достроенным советским авианесущим крейсером «Варяг»).

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?