Землетрясением расплескало бассейн на крыше небоскреба в Маниле

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
12:21 23 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:21 23 Апреля 2019г.

Потоки воды обрушились вниз с крыши небоскреба Anchor Skysuites высотой более 180 метров


Из-за землетрясения, которое произошло на Филиппинах, из бассейна на крыше небоскреба в Маниле выплеснулось несколько тонн воды.

Кадры этого происшествия опубликованы в интернете. На них видно, как потоки воды обрушились вниз с крыши небоскреба Anchor Skysuites. Высота этого здания составляет 181 метр.

Землетрясение произошло 22 апреля в центральной части Филиппин. Магнитуда подземных толчков составила 6,1. Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии сообщил, что землетрясение было зафиксировано в 18 км к северо-востоку от города Кастильехос в провинции Самбалес. Очаг залегал на глубине 12 километров.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на исполнительного директора Национального совета по уменьшению опасности и ликвидации последствий стихийных бедствий страны Рикардо Салада, в результате стихийного бедствия погибли 16 человек.

Чиновник также заявил, что пострадал 81 человек. А в провинциях Пампанга и Самбалес в центральной части острова Лусон 14 жителей числятся пропавшими без вести.

Между тем, днем во вторник, 23 апреля, в провинции Восточной Самар в центральной части Филиппин произошло еще одно землетрясение. По данным сейсмологов, подземные толчки были зафиксированы приблизительно в 19 км к северо-западу от города Сан-Хулиан. Их очаг залегал на глубине 17 км.

Землетрясение ощущалось в ряде городов в центральной и северной частях Филиппин, включая город Таклобан на острове Лейте, город Катбалоган в провинции Самар и города Масбате, Легаспи и Сорсогон в Бикольском регионе к югу от Манилы.

Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?