ФБР рассекретило документы о бегстве Гитлера в Аргентину

Фото: globallookpress.com
12:52 23 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:52 23 Апреля 2019г.

Первый доклад датируется сентябрем 1945 года – в то время как по официальной версии лидер нацистской Германии покончил с собой за пять месяцев до этого


Федеральное бюро расследований (ФБР) США рассекретило ряд докладов о проверке версии о побеге лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера в Аргентину в 1945 году.

Как сообщает РИА Новости, первый доклад датируется 21 сентября 1945 года. В нем утверждается, что Гитлера увезли в Южную Америку на подводной лодке. Там шесть высокопоставленных аргентинских чиновников предоставили ему убежище — ранчо в южной части Анд. Отмечается, что фюрер к тому времени сбрил усы, а также страдал от астмы и язв.

Помимо Гитлера, в докладе фигурируют имена еще 50 нацистов, бежавших из Третьего рейха. Все описываемые действия якобы происходили через две недели после падения Берлина в мае 1945 года.

Эти сведения дошли до директора ФБР Эдгара Гувера. Помимо него, этой информацией располагала военная разведка США. Однако руководство силовых ведомств сочло их неполными и решило, что продолжать поиски Гитлера на основании этой информации невозможно.

В мае 2018 года группа французских исследователей опубликовала результаты своей работы по идентификации останков Гитлера. Возможность изучить образцы костей и зубов лидера Третьего рейха исследователям предоставили Федеральная служба безопасности и Государственный архив России.

«Эти зубы аутентичны, никаких сомнений. Наше исследование доказывает, что Гитлер умер в 1945 году», — рассказал руководитель научной группы, профессор Филипп Шарлье.

Он отметил, что, таким образом, можно «положить конец всем теориям заговора о Гитлере: диктатор «не сбежал в Аргентину на подводной лодке, не спрятался на скрытой базе в Антарктиде или на обратной стороне Луны».

А до этого портал TRUD.RU писал об обнаружении у побережья Дании подлодки U-3523. Тогда было сделано предположение, что на ней руководство нацистской Германии могло сбежать в Южную Америку после поражения в Второй мировой войне.

По официальной версии, Адольф Гитлер и его жена Ева Браун покончили с собой 30 апреля 1945 года в Берлине во время штурма германской столицы советскими войсками. Их тела были сожжены в саду рейхсканцелярии.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?