Документальный фильм о «Поясе и пути» покажут по всему миру

Фото: globallookpress.com
13:24 23 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:24 23 Апреля 2019г.

По всему миру будет показан 100-серийный документальный фильм об инициативе «Пояс и

По всему миру будет показан 100-серийный документальный фильм об инициативе «Пояс и путь». Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Фильм подготовлен совместно Медиакорпорацией Китая и кинокомпаниями других стран. Он называется «От Чанъаня до Рима». Фильм на китайском, английском, итальянском и других языках будет транслироваться в Китае, Великобритании, Италии, ЮАР, ОАЭ и других странах. Картина снята в формате 4K.

22 апреля вышел в свет документальный фильм о предстоящем 2-м Форуме высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках «Пояса и пути», который пройдет с 25 по 27 апреля в Пекине. Эта трехсерийная работа демонстрирует возможности развития и пользу, которые принесла инициатива «Пояс и путь».

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что в Китае был опубликован доклад о прогрессе, вкладе и перспективах реализации инициативы «Пояс и путь». Документ был подготовлен канцелярией Руководящей группы по содействию строительству «Пояса и пути». Доклад был обнародован в преддверии Форума по международному сотрудничеству в рамках «Пояса и пути».

В докладе также сказано, что проект «Пояс и путь» представляет собой инициативу, нацеленную на мирное развитие и экономическое сотрудничество, а не геополитический или военный альянс.

«Это процесс открытости, инклюзивности и совместного развития, а не замкнутый блок или «китайский клуб», - говорится в документе.

Чанъань был столицей нескольких династий в истории Китая и считается важным городом вдоль «Пояса и пути». Сегодня это известный китайский город Сиань - административный центр провинции Шэньси на северо-западе КНР.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?