Ответственность за пасхальный теракт на Шри-Ланке взяло на себя ИГ

Фото: globallookpress.com
14:31 23 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:31 23 Апреля 2019г.

Доказательств своей причастности к атакам запрещенная в РФ группировка не предоставила


Запрещенная в России международная террористическая группировка «Исламское государство (ИГ) взяло на себя ответственность за серию взрывов на Шри-Ланке. Об этом сообщает информационное агентство Рейтер.

При этом доказательств своей причастности к атакам в островном государстве группировка не предоставила.

Ранее власти страны обвинили в организации нападения радикальную исламистскую группировку «Таухид джамаат». Правоохранители объявили о задержании 40 подозреваемых.

21 апреля, на католической Пасху, на Шри-Ланке произошли восемь взрывов. Атаки осуществили террористы-смертники. Первые шесть бомб сработали в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Седьмой взрыв произошел в Дехивале на западе острова, восьмой — в пригороде Коломбо. Еще одну бомбу обнаружили на дороге, ведущей к международному аэропорту Бандаранаике.

По последним данным, в результате атак стал 321 человек, более 520 пострадали. Трагедия стала самой крупной атакой террористов в истории страны. 23 апреля в стране объявлено днем траура.

Между тем, телеканал Аль-Арабия отмечал, что местные спецслужбы заранее знали о подготовке терактов. Силовика была известна еще за 10 дней до нападения.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?