Суд арестовал имущество клана Арашуковых

Фото: globallookpress.com
15:01 23 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:01 23 Апреля 2019г.

Кроме того, под арестом оказалась собственность и деньги других обвиняемых


Имущество и деньги сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова арестованы по решению суда. Об этом сообщает ТАСС.

«В рамках уголовного дела Басманным районным судом Москвы вынесены постановления о наложении ареста на денежные средства, земельный участок, три жилых дома и одно жилое помещение, расположенные в Карачаево-Черкесской Республике и принадлежащие обвиняемому Рауфу Арашукову», - сообщили в пресс-службе суда.

Кроме того, арестованы земельный участок, три здания, расположенные в Карачаево-Черкесской Республике. Они принадлежат отцу сенатора Раулю Арашукову.

Кроме того, суд наложил обеспечительный арест на имущество других фигурантов по делу. В частности, арестованы два земельных участка, два здания и один автомобиль, принадлежащие обвиняемому Николаю Романову. Также под арестом оказалось одно помещение, принадлежащее Алану Кятову, четыре помещения и один земельный участок, принадлежащие Игорю Травинову и три земельных участка, одно здание, три помещения и три автомобиля, принадлежащие обвиняемому Гузеру Хашукаеву.

Пресс-секретарь суда Юнона Царева рассказала, что обеспечительный арест также наложен на счета семи обвиняемых. Им запрещено распоряжаться ими в пределах суммы ущерба, который следствие оценивает в 30 миллиардов рублей.

Отец и сын Арашуковы обвиняются в создании организованного преступного сообщества и хищении газа.

 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?