В Кремле рассказали о встрече Путина и Ким Чен Ына

Фото: globallookpress.com
16:23 23 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:23 23 Апреля 2019г.

Программу переговоров двух лидеров помощник главы российского государства Юрий Ушаков назвал типичной


Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что 25 апреля Владимир Путин проведет во Владивостоке переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сейчас я могу сообщить некоторые сведения о том, как планируется предстоящий контакт. 25 апреля во Владивостоке наш президент проведет переговоры с председателем госсовета Корейской Народно-Демократической республики Ким Чен Ыном, который будет посещать нашу страну с визитом», - сказал Ушаков журналистам.

«Эта встреча станет первым контактом нашего президента и северокорейского лидера», - добавил помощник главы государства.

Ушаков также напомнил, что этот визит Ким Чен Ына в Россию станет его первой зарубежной поездкой после первой сессии Верховного народного собрания 14-го созыва, которая прошла в первой половине апреля.

Программу переговоров двух лидеров он назвал типичной. В частности, состоится беседа в узком составе и переговоры в составе делегаций.

Со своей стороны, высказал эксперт клуба «Валдай», научный сотрудник Центра Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона Российского института стратегических исследований Роман Лобов рассказал в комментарии ТАСС, что на переговорах Путин и Ким Чен Ын могут затронуть тему смягчения международных санкций в отношении КНДР.

Кроме того, по словам аналитика, лидеры двух государств могут обсудить круг вопросов, связанных с текущей ситуацией на Корейском полуострове.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына состоится 25 апреля. После переговоров российский лидер отправится в Пекин. Там 25–27 апреля состоится второй форум китайской инициативы «Пояс и путь». А руководитель Северной Кореи останется во Владивостоке, где для него подготовлена культурная программа.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?