Максим Ковтун завершил карьеру фигуриста

Фото: globallookpress.com

По словам спортсмена, задумываться об этом он начал после чемпионата Европы


Российский фигурист Максим Ковтун объявил о намерении завершить свою спортивную карьеру.

«Я просто вдруг очень отчетливо понял, что представляет собой моя спортивная жизнь, к чему она идет. Закончить с фигурным катанием год назад я не мог. Даже не думал об этом, поскольку знал, что если не сумею вернуться на свой прежний уровень, чувство нереализованности в этом случае меня просто сожрет. Сейчас же у меня есть четкое ощущение, что как фигурист я сделал все что мог, все, на что был способен», - рассказал Ковтун в интервью Елене Вайцеховской. Его опубликовало новостное агентство «Р-Спорт».

По словам 23-летнего спортсмена, осознание того, что ресурсов организма «просто недостаточно, чтобы стабильно занимать места в мировом топе», пришло к нему после чемпионата Европы, который прошел с 21 по 27 января в Минске.

Как отметил спортсмен, во время подготовки к выступлению на Универсиаде в Красноярске «спина очень сильно дала о себе знать».

«Мы с тренером (Еленой Буяновой – прим. ред.) прилично облегчили контент программы, но лучше мне не стало. Вот я и начал задумываться: олимпийский цикл только начался, впереди три года до следующих Игр, а это слишком большой срок. Да, наверное, я мог бы продолжать тренироваться, но ради чего? Чтобы болтаться где-то в середине таблицы? Наверное, я не тот человек, кто может себе это позволить… О каких тренировках можно говорить, когда самостоятельно шнурки завязать не можешь?», - добавил фигурист.

Как признался Ковтун, он испытал большое облегчение, когда принял это решение. «Многие спортсмены, когда начинают понимать, что карьера уходит в никуда, очень боятся сделать шаг в другую жизнь. Я бы назвал это страхом взрослых решений. Я этого не боюсь. Наоборот, жажду новых возможностей, которые наверняка у меня появятся», - выразил уверенность спортсмен.

По словам Максима Ковтуна, сейчас приоритетом для него стала учеба. Он является студентом третьего курса на факультете «Теория и методика фигурного катания» института физкультуры. Он сообщил, что хочеи «развивать себя в тренерском направлении».

Уроженец Екатеринбурга Максим Ковтун выступал в мужском одиночном катании. Он является четырехкратным чемпионом России 2014, 2015, 2016 и 2019 годов и серебряным призером чемпионатов Европы 2015 и 2017 годов. Он также был двукратным вице-чемпионом мировых первенств тех же лет. Кроме того, в медальной копилке фигуриста – бронзовая награда чемпионата Старого Света 2016 года.

Ковтун имеет звание мастера спорта международного класса.

Гость 25 Апреля 2019, 11:58
Даже не заметил!




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.