Дмитрий Быков запишет очередной эфир для «Эха» прямо из больничной палаты

Дмитрий Быков. Фото из соцсетей
18:28 23 Апреля 2019г.
Опубликовано 18:28 23 Апреля 2019г.

Вышедший из комы писатель пока находится в НИИ имени Бурденко: врачи выясняют причины скачка показателей сахара 


Известный российский журналист и писатель Дмитрий Быков, два дня назад пришедший в себя после комы, запишет очередную двухчасовую программу для радиостанции «Эхо Москвы» прямо из больницы. Об этом СМИ сообщил главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов.

«Он позвонил мне вчера сам, уговаривал, а я сильно сопротивлялся, - приводит слова Венедиктова «Интерфакс». – Голос хриплый, но бодрый, и он на меня спустил врачей. Врачи разрешили, он запишется и пришлет запись», - объяснил глава радиостанции.

При этом Венедиктов отметил: говорить о том, когда Быкова смогут выписать из больницы, пока преждевременно. Медики до сих пор не знают, по какой причине у поэта настолько сильно подскочили показатели сахара, так что сейчас литератора держат под тщательным наблюдением, пояснил он.

21 апреля Быкова отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. До этого он несколько дней провел в медикаментозной коме; врачи оценивали его состояние как стабильно тяжелое. 22 числа писатель обратился к своим друзьям, знакомым и поклонникам в соцсетях, пообещав, что уже в ближайшее время вернется к работе. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?