Фирмы с долгами по налогам не получат денег на зарплаты сотрудникам

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
09:54 23 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:54 23 Апреля 2020г.

Для получения поддержки организации не должны иметь задолженности по состоянию на 1 января 2020 года


Если компания малого или среднего бизнеса имеет задолженность по налогам, она может получить отказ в предоставлении субсидии на выплату зарплат сотрудникам. Об этом сообщает РБК со ссылкой на список требований к претендентам на гранты.

Перечень условий опубликован на государственном портале «Экономика без вируса» с перечислением мер поддержки экономики. Там указано, что долгов по налогам у организации не должно быть по состоянию на 1 января 2020 года.

Для получения субсидии за апрель нужно подать заявление в налоговую инспекцию с 1 мая до 1 июня; за май — с 1 июня до 1 июля. Реестр получателей субсидии сформирует Федеральная налоговая служба.

На момент подачи заявления количество работников должно сохраниться на прежнем уровне либо быть сокращено не более чем на 10%.

Эксперты и представители бизнес-сообщества отмечают, что этот вид поддержки государства может оказаться недоступен для малого и среднего бизнеса даже в случае наличия незначительные задолженности или вообще технической ошибки.

Безвозмездную финансовую помощь малому и среднему бизнесу 15 апреля анонсировал президент России Владимир Путин. На каждого сотрудника компании причитается 12130 рублей в месяц - минимальный размер оплаты труда. Для получения денег организация по состоянию на 1 апреля должна сохранить в штате не менее 90% работников.

В Министерстве финансов подсчитали, что эта программа поможет поддержать более 970 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей. На ее реализацию требуется 80 миллиардов рублей.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?