СКР проверит сообщения о массовых гуляниях в Новосибирске

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
10:10 23 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:10 23 Апреля 2020г.

Проверка ведется в рамках ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушении санитарно-эпидемиологических правил)


Сотрудники управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области организовали уголовно-процессуальную проверку по факту появления в средствах массовой информации сведений о массовых гуляниях граждан в Новосибирске в период самоизоляции.

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка ведется по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушении санитарно-эпидемиологических правил).

«В рамках проведения проверки будет дана оценка действиям должностных лиц ответственных за соблюдение жителями Новосибирска режима самоизоляции», - отмечается в сообщении.

Следственное ведомство напомнило жителям, что за нарушение самоизоляции предусмотрена административная, а при определенных обстоятельствах и уголовная ответственность.

Между тем, ранее Министерство цифрового развития, связи и цифровых коммуникаций России сообщило о намерении распространить в 21 российском регионе действующую в Москве и Подмосковье практику выдачи цифровых пропусков на передвижение любым видом транспорта.

Первыми в очереди на внедрение системы стоят Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области. В дальнейшем к ней будут подключены также 14 регионов Поволжья, Сибири, Дальнего Востока и Северного Кавказа.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?