Компания СУЭК на передовой борьбы с коронавирусом

Фото: www.suek.ru
12:36 23 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:36 23 Апреля 2020г.

Российская энергокомпания помогает больницам с приобретением приборов и расходников, необходимых для противостояния эпидемии, и делает все возможное, чтобы обезопасить своих сотрудников 


На компаниях, занятых производством тепловой и электрической энергии, лежит особая ответственность за сохранение привычного комфорта в домах граждан, которые в условиях коронавирусной пандемии массово находятся сейчас в режиме самоизоляции. Трудно представить, что будет, если к вынужденной «удаленке» добавятся еще и перебои энергоснабжения. Не менее важно и не допустить распространения эпидемии среди шахтеров, персонала электростанций, транспортных компаний, перевозящих топливо.

Для противодействия вирусу в компании СУЭК, основным акционером которой является российский предприниматель Андрей Мельниченко, работает хорошо отлаженный механизм. Действуют оперативные штабы с участием руководства и главных врачей подразделений, организована «горячая линия» по вопросам профилактики инфекции, закуплено дезинфицирующее и медицинское оборудование, средства противовирусной защиты. Выпуск некоторых видов высокотехнологичного оборудования – например, современных ультрафиолетовых облучателей, – налажен в самой компании, на площадке СК «Технологическая связь».

На производственных и бытовых объектах усилен дезинфекционный режим. Обработка зданий и помещений производится трижды в сутки, каждые два часа делается санитарная обработка помещений. В местах скопления сотрудников размещеныустановки для обеззараживания воздуха, нанесена разметка для соблюдения работниками безопасной дистанции, установлены дозаторы с кожными антисептиками. Сокращены число и периодичность собраний работников, неотложные встречи переведены в дистанционный режим. Все специалисты старше 65 лет и сотрудники с признаками ОРВИ отправлены на карантин.

На передовую профилактических мероприятий вышли медицинские работники здравпунктов СУЭК. Ими организованы санитарные посты с целью проведения термометрии и дезинфекции рук сотрудников предприятий, ведется контроль за средствами индивидуальной защиты работников непрерывного производственного цикла. На закупку оборудования для здравпунктов, проведение тестов и приобретение средств индивидуальной защиты для производственных подразделений компания уже потратила более 140 миллионов рублей.

В СУЭК Андрея Мельниченко хорошо понимают, что основное поле сражения с коронавирусом лежит за пределами производственных цехов и шахт. Как правило, люди подхватывают заразу в быту, в магазинах, от родственников. А лечатся – в городских и районных больницах. Поэтому компания с каждым днем усиливает поддержку региональных медицинских учреждений. В больницы поставляются крупные партии медицинских масок, передвижные цифровые рентгеновские аппараты и кислородные модули, необходимые для насыщения легких кислородом при острых заболеваниях пневмонией. На эти цели выделено уже 40 миллионов рублей.

На самих предприятиях СУЭК ситуацию с заболеваемостью COVID-19 удается держать под контролем. Пока выявлено только три подтвержденных случая коронавирусной инфекции. Но расслабляться рано, число зараженных в регионах присутствия компании растет. Поэтому карантинные мероприятия и поддержка районных больниц в ближайшее время не ослабнут. 

Комментарии для сайта Cackle
 


Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?