Алкоголики в условиях эпидемии имеют преимущество - доктор Комаровский

Фото: © ALEXEY BYCHKOV, globallookpress.com
15:02 23 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:02 23 Апреля 2020г.

«У них ограниченный круг знакомых», - пояснил медик


Алкоголики в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19 имеют одно преимущество перед непьющими людьми – ограниченный круг общения. Такие мнение высказал врач и телеведущий Евгений Комаровский.

«У них ограниченный круг знакомых. Поэтому у них не так много шансов подцепить коронавирус», — рассказал Комаровский подписчикам своего YouTube-канала.

При этом он подчеркнул, что статистики по зараженным коронавирусом среди злоупотребляющих алкоголем людей нет.

Ранее Всемирная организация здравоохранения призвала исключить употребление алкоголя тем, кто оказался в карантине. Кроме того, эксперты посоветовали больше двигаться – например, маршировать на месте – а также медитировать и больше заниматься домашним хозяйством.

В свою очередь, главный нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн заявил, что спиртные напитки не могут применяться для борьбы с вирусом.

«Спирт улетучивается очень быстро, поэтому какого-либо длительного профилактического воздействия алкоголь не окажет. Если алкоголь принимать внутрь для профилактики, то это должно быть такое количество, которое будет равно смертельной дозе», — пояснил специалист.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?