Путин потребовал от банков не абстрактных обещаний, а помощи бизнесу

Фото: © Alexei Druzhinin/Kremlin Pool, globallookpress.com
15:51 23 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:51 23 Апреля 2020г.

«Абстрактные обещания, которые на жизнь людей не влияют, никому не нужны», - отметил российский лидер


Президент России Владимир Путин потребовал от банковского сообщества оказывать реальную помощь предприятиям, чтобы они не останавливали работу и платили зарплату сотрудникам.

«О принятых решениях мало объявить, уважаемые коллеги. Нужно так отра¬ботать все этапы их реализа¬ции, чтобы помощь пришла вовремя, чтобы ей могли восполь¬зоваться те, кто в ней действительно нуждается. Абстрактные обещания, которые на жизнь людей не влияют, никому не нужны, и эффект от таких решений, от выделяемых ресурсов будет низким», - сказал Путин на видеосовещании о мерах поддержки экономики со стороны банков в условиях пандемии коронавируса. В нем участвовали главы крупнейших российских банков.

По словам главы государства, банки уже взяли на себя серьезную нагрузку, в том числе «убытки, связанные с антикризисной помощью своим клиентам». Как отметил Путин, помощь гражданам в сфере кредитования, по его словам, также нужно оказывать вовремя.

«И от вас в значительной степени зависит, чтобы меры поддержки сработали эффективно, адресно дошли до каждого, кто в них сейчас нуждается», — сказал президент.

Президент подчеркнул, что необходимо сохранить устойчивость самой банковской системы и не допустить накопления плохих долгов, сбоев в работе кредитных организаций. По его словам, общая задача государства и банков — минимизировать негативное влияние от коронавируса в экономике.

Ранее руководитель Банка России Эльвира Набиуллина и глава Сбербанка Герман Греф выступили против воплощения в жизнь идеи так называемых вертолетных денег – массовых раздач населению наличности.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.