Переболевшие COVID-19 белорусы стали золотым фондом страны – Лукашенко

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
16:06 23 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:06 23 Апреля 2020г.

Как отметил президент Белоруссии, эти люди могут стать донорами плазмы крови, что поможет в лечении инфицированных


Жители Белоруссии, которые перенесли коронавирусную инфекцию COVID-19, стали «золотым фондом» страны. Такое мнение высказал глава государства Александр Лукашенко. Его слова приводит близкий к пресс-службе президента Telegram-канал «Пул Первого».

Как отметил Лукашенко, эти люди могут стать донорами плазмы крови, что поможет в лечении инфицированных.

При этом белорусский лидер выразил свое возмущение тем, что население напугали так, что от них бегут «как от прокаженных».

«Им надо гордиться, что они выдержали, а не боятся, что про них что-то скажут», — подчеркнул Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что не планирует «отмахиваться» от рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, однако настаивает на их тщательном изучении, дабы не «действовать на авось и «на всякий случай, хуже не будет».

Кроме того, президент Белоруссии говорил, что готов лечить больных коронавирусом лично. Он также призывал не поддаваться панике и «просто работать».

«Особенно сейчас, на селе. Приятно смотреть по телевизору: люди на тракторе работают, никто не говорит про вирус. Там трактор вылечит всех! Поле всех лечит!» — так выразился президент Белоруссии.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?