Роспотребнадзор рассказал, как будут открываться кафе

Фото: Moscow-Live.ru
16:42 23 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:42 23 Апреля 2020г.
Сначала работу возобновят небольшие точки общепита, рассчитанные на малое число посетителей

Ограничения на работу предприятий общественного питания будут сниматься поэтапно – при улучшении ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Роспотребнадзор.

В ведомстве рассказали, что кафе и рестораны, которые сейчас работают только в режиме доставки, возобновят «очное» обслуживание клиентов сначала на ограниченной площади и с небольшим количеством посетителей. Этот этап наступит, когда люди начнут выходить из массовой самоизоляции. Будет разрешено открыться кафе площадью не более 50 квадратных метров и с небольшим количеством столов на одно-два посадочных места.

После этого кафе и рестораны будут работать без ограничений с дистанцией в один-два метра между столами.

Как отметили в пресс-службе Роспотребнадзора, эти рекомендации позволят ресторанному бизнесу работать без риска инфицирования сотрудников и посетителей.

Ранее сообщалось о том, что жители Москвы, оказавшись в самоизоляции из-за коронавирусной инфекции COVID-19, стали чаще готовить сами.

А до этого были опубликованы результаты опроса, проведенного консалтинговой компании BCG и исследовательским холдингом «Ромир». Они показали, что россияне в ближайшие полгода планируют сократить расходы на посещение ресторанов.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?