Новые правила: некоторых россиян перестанут пускать в магазины

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
18:28 23 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:28 23 Апреля 2020г.

Торговые сети задумались о введении масочного режима, однако степень жесткости требований у компаний очень разная 


Российские магазины в связи с пандемией коронавируса начали самостоятельно вводить новые правила для покупателей. Так, сеть гипермаркетов Globus запретила вход в свои магазины без масок. Аналогичное ограничение намерена ввести сеть Billa. Об этом в четверг, 23 апреля сообщает «Коммерсантъ».

О новых правилах изданию рассказал один из покупателей. По словам собеседника издания, тем из посетителей, у кого нет маски, предлагают купить ее на входе в магазин, по цене в 30 рублей за штуку. В пресс-службе компании изданию подтвердили, что отрабатывают новую схему работы в Красногорске, а в дальнейшем планируют расширить ее на все остальные магазины.

«Уже несколько недель наши сотрудники работают в масках. И ровно столько же мы получаем предложения и даже требования от покупателей ограничить нахождение людей без этих средств индивидуальной защиты в торговом зале», – пояснил представитель ритейлера.

Он также отметил, что покупатель может вместо маски закрыть лицо платком или шарфом, но в компании есть «различные опасения» в связи с этой мерой.

Руководство сети «Лента» сообщило, что рекомендует покупателям носить маски, однако выгонять из магазинов людей, у которых их нет, не планируют. В «Азбуке вкуса» заявили, что с прошлой недели перечисляют покупателям в масках бонусы на карту лояльности, а представители X5 Retail Group, «Магнита», «Ашана» и Metro не смогли оперативно прокомментировать планы своих компаний. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?