В Китае пройдет уникальный концерт перед статуями терракотовых воинов

Терракотовая армия Цинь Шихуанди. Фото: https://ru.wikipedia.org
21:29 23 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:29 23 Апреля 2020г.

Одна из самых знаменитых достопримечательностей КНР, гробница императора Цинь Шихуанди, по разным оценкам, скрывает от 7 до 9 тысяч глиняных фигур древних солдат 


Симфонический оркестр китайского города Сиань – административного центра провинции Шэньси – даст уникальный концерт. Он пройдет на территории Музея погребального комплекса императора Цинь Шихуанди, который также расположен в Сиане.

Выступление будет состоять из китайских и европейских музыкальных классических произведений. Концерт будет транслироваться в субботу с 17:30, на популярных в стране платформах bilibili и Youku, сообщает агентство «Синьхуа».

Цинь Шихуанди (259 – 210 гг. до н.э.), настоящее имя которого – Ин Чжэн, – первый император китайской династии Цинь. Он прославился тем, что впервые в истории сумел объединить широкие земли в Восточной Азии в единую империю. Он разгромил и уничтожил все остальные царства, существовавшие в то время на территории Китая, и объединил страну в единое целое, положив таким образом конец двухсотлетней «эпохе Воюющих Царств».

Свою будущую гробницу с мавзолеем Ин Чжэн начал строить в 246 году до нашей эры, когда ему было 13 лет. Строительство потребовало усилий более 700 000 рабочих и длилось 38 лет. По замыслу императора, статуи воинов, помещенные в гробницу, должны были сопровождать его после смерти: таким образом, как полагают историки, Цинь Шихуанди собирался получить возможность удовлетворять свои властные амбиции в потустороннем мире, так же, как он делал это при жизни.

В период с 2009 по 2019 годы на территории гробницы проводились раскопки. По оценкам археологов, в углублении захоронения, периметр которого составляет 6шесть километров, находятся от 7 до 9 тысяч терракотовых фигур солдат и лошадей. 

Комментарии для сайта Cackle
 


Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?