Собянин: Не хотелось бы вводить в Москву войска

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
21:59 23 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:59 23 Апреля 2020г.

По словам мэра, ситуация с коронавирусом в столице хоть и не развивается драматическим образом, но неуклонно ухудшается 


Власти российской столицы надеются избежать сценария, при котором пришлось бы вводить в Москву войска. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил мэр города Сергей Собянин.

«Во многих других крупных городах ситуация несколько отличается, сначала там вводят очень мягкие, очень демократичные меры, а потом вынуждены вводить войска на улицы. Вот мы не хотим этого сценария, поэтому у нас оптимальный режим самоизоляции установлен в Москве», — пояснил градоначальник.

Собянин также отметил, что большинство москвичей повели себя очень ответственно и соблюдают установленные правила, что позволяет городским властям не ужесточать карантинные меры. Сравнивая Москву с Нью-Йорком, глава города отметил, что в американском мегаполисе события стали развиваться «по очень жесткому сценарию», российской же столице этого удается избежать.

Тем не менее, подчеркнул московский мэр, оснований для успокоения пока нет: ведь число зараженных ежедневно увеличивается на 8–15%. «Проблема не уходит, она нарастает, - констатировал градоначальник. – Я, к сожалению, не могу сказать, что мы вышли на плато или что у нас какая-то позитивная динамика. Более того: я вижу, что мы даже середину пути не прошли», - признался Собянин.

Ранее стало известно, что в Италии число суточных выздоровлений, впервые с начала эпидемии, превзошло количество новых заражений. Аналогичного успеха медикам и властям удалось добиться в Чехии. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.