08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

13 ПРОЦЕНТОВ - ХОРОШАЯ СТАВКА

Дьяченко Александр
Опубликовано 01:01 23 Мая 2000г.
В налоговой системе России грядут кардинальные перемены. Об этом корреспонденту "Труда" рассказал первый заместитель министра финансов Сергей ШАТАЛОВ.

- Мы предлагаем самые радикальные изменения. Ставку подоходного налога сделать для всех единой - 13 процентов. Сегодня число людей, которые получают доходы достаточно высокие, чтобы платить налоги по ставке 30 процентов, немало. Но они их не платят, подчас вполне даже легально: при помощи многочисленных схем. 13-процентная ставка - это очень непростое решение, конечно. Но оно рассматривается нами и как своего рода амнистия, которая должна способствовать возврату капитала в Россию или выходу его из теневого оборота. Это должно стать дополнительным импульсом для развития экономики.
- Есть мнение, что предлагаемые правительством меры приведут к росту цен на горючее.
- Да, цены на бензин несколько увеличатся, но не катастрофически. Так, если бензин АИ-95 сегодня стоит примерно 7 рублей 20 копеек, то после налоговых преобразований его цена, по нашим расчетам, вырастет до 9 рублей 50-60 копеек. Низкооктановые марки бензина подорожают еще меньше. Акцизы подобраны таким образом, чтобы цена дизельного топлива вообще не изменилась. Чтобы для сельского хозяйства и армии больших изменений не произошло.
Полный текст интервью Сергея Шаталова вы сможете прочесть в выпуске "Труд-7", который выйдет 25 мая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников