10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕЗИНОВЫМИ ПУЛЯМИ - ПО МИРНОМУ ПРОЦЕССУ

За последнюю неделю в результате ожесточенных столкновений палестинского населения на Западном

За последнюю неделю в результате ожесточенных столкновений палестинского населения на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа с израильскими силами безопасности шестеро палестинцев были убиты и более 1000 ранены. Для разгона толп, забрасывающих патрули камнями, израильтяне применяют пули в резиновой оболочке и боевые боеприпасы. С израильской стороны ранения получили 40 солдат и 22 поселенца. Порой вспыхивают перестрелки между израильскими патрулями и палестинской полицией. Израиль запретил своим гражданам посещать районы, охваченные беспорядками.
Демонстранты требуют освобождения 1650 палестинцев, томящихся в израильских тюрьмах и объявивших голодовку протеста, прекращения политики проволочек, проводимой кабинетом Эхуда Барака, и уже обговоренного вывода оккупационных войск с новой порции палестинских земель.
США обеспокоены эскалацией напряженности на Ближнем Востоке, заявила госсекретарь Мадлен Олбрайт. Она считает, что новая вспышка насилия наносит ущерб процессу переговоров, на которых, по ее словам, наблюдается некоторый прогресс, хотя остаются и разногласия. Между тем из-за беспорядков палестино-израильские переговоры в Швеции были прерваны, а премьер Израиля Эхуд Барак отложил свой запланированный визит в Вашингтон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников