03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕГО ХОТЯТ ПРАВЫЕ?

Минаков Алексей
Опубликовано 01:01 23 Мая 2000г.

Предвыборный блок СПС в минувшую субботу превратился в политическую организацию. Мотивом для ее

Предвыборный блок СПС в минувшую субботу превратился в политическую организацию. Мотивом для ее создания, как было заявлено, послужило стремление к укреплению правых сил. В состав новой партии вошли такие известные общественно-политические объединения, как "Демократический выбор России" Егора Гайдара, "Россия молодая" Б. Немцова и другие демократические объединения.
О целях объединения поведал негласный лидер СПС Анатолий Чубайс. "Наша цель - власть", - прямо заявил он. Способы ее достижения, по мысли Чубайса, заключаются в том, чтобы внедрить представителей СПС в структуры государственного управления и СМИ.
Егор Гайдар подготовил экономическую программу, которая ориентирована на дальнейшую либерализацию экономики. "Те задачи, которые мы ставили восемь лет назад, - выполнены", - считает Егор Тимурович.
В долгосрочные планы образовавшейся партии входят выдвижение и поддержка на будущих президентских выборах единого кандидата от правых. Лидеры СПС также определили и планку в 20 процентов голосов, которую намерена достичь новая партия на предстоящих в 2003 году парламентских выборах.
При формировании координационного совета между участниками съезда произошел скандал. При подсчете результатов тайного голосования 11 из 14 выборщиков проголосовали против кандидатуры Сергея Станкевича, выдвинутого партией "Демократическая Россия". В результате часть представителей "Демроссии" покинула зал заседания в знак протеста.
В итоге были избраны пять сопредседателей объединения -А. Чубайс, С. Кириенко, Б.Немцов, И. Хакамада и Е. Гайдар. Естественно, что Сергей Кириенко, который назначен на государственную должность, не будет руководить фракцией СПС в Госдуме. Скорее всего, его место займет Борис Немцов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников