09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИЛЛАРИ КРУПНО ПОВЕЗЛО

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 23 Мая 2000г.

Из-за болезни (рак простаты) и ввиду скандальных разоблачений семейного плана мэр Нью-Йорка

Из-за болезни (рак простаты) и ввиду скандальных разоблачений семейного плана мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани выбыл из предвыборной борьбы за место сенатора от штата Нью-Йорк за 11 дней до того, как республиканцы должны официально выдвинуть своего кандидата. Таким образом, у Хиллари Клинтон, уже объявившей о своей кандидатуре на сенаторское место от того же штата, резко улучшились шансы на успех.
Вместо Джулиани на сцену выходит малоизвестный республиканец Рик Лазио, 42-летний член палаты представителей. За шесть месяцев, оставшихся до выборов, он должен создать денежный фонд, который у Хиллари давно имеется, проехать по всем графствам штата, что она успела сделать. И, главное, надо раскрутить избирательную машину, которую за первую леди вовсю крутит весь аппарат партии демократов.
Новый претендент с первого же выступления обрушил на Хиллари Клинтон град обвинений: она не имеет ничего общего с Нью-Йорком, ее выбор - чисто карьеристский, а кампанию она ведет за счет средств налогоплательщиков, поскольку для своих поездок использует президентские самолеты и вертолеты. "Что касается меня, - сказал Лазио с пафосом, - то по моему акценту сразу понятно, что я родился и всю жизнь прожил в Нью-Йорке". Его плакат гласит: "Лазио - 100-процентный ньюйоркец!"
Поможет ли ему это? Еще в начале года он заявлял, что, если включаться в предвыборную гонку позже, чем в феврале, то будет практически невозможно "приехать к конечной остановке победителем".
Одним словом, недаром в прессе вспомнили знаменитые слова Наполеона: "Дайте мне генералов, которые что-то знают о тактике и стратегии, но лучше всего дайте мне генералов, которые удачливы. Ничто не может заменить везучесть". И обозреватели в один голос твердят о везучести Клинтонов. Но не в одной госпоже Удаче дело. Первая чета отличается еще и умением просчитывать свои ходы. Нью-Йорк ведь выбран не с бухты-барахты. Этот штат - давний оплот демократов. В 1996 году Клинтон победил там республиканца Доула почти с двойным преимуществом. А сейчас оба представляющие штат сенатора - однопартийцы президента. И, объективно говоря, единственное, что может помешать Хиллари, - личная неприязнь избирателей к ней или какой-то новый связанный с ней скандал, от которых американцы просто устали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников