10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПОДАВИЛИ ПУТЧ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 23 Мая 2000г.
После неудавшейся попытки военного переворота в конце минувшей недели власти Парагвая начали разоружать участвовавшие в путче армейские подразделения. Сами же тревожные события развивались так.

В ночь на пятницу первая мотомеханизированная дивизия выдвинула несколько танков к зданию конгресса, требуя отставки правительства президента Луиса Гонсалеса Макки и срочного проведения президентских выборов. По зданию конгресса было произведено два залпа из танков, обстреляны полицейские, охранявшие здание. Есть несколько раненых из числа гражданских лиц. Лояльные президенту воинские и полицейские подразделения, окружив путчистов, заставили их сложить оружие. На пресс-конференции в президентском дворце глава государства Макки объявил о полном поражении путчистов, за которыми, по его словам, стоял отставной генерал Лино Овьедо, уже дважды пытавшийся захватить власть. Сейчас он скрывается от правосудия. В стране на 30 дней введено чрезвычайное положение.
Путчисты планировали убийство президента страны, председателя конгресса, министра внутренних дел и обороны, а также ряда политиков и журналистов. Среди арестованных - 44 армейских офицера и 4 депутата парламента. Создается специальное подразделение "батальон поддержания мира" с задачей пресекать любые антиконституционные выступления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников