25 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ БЛЭР НА ДАУНИНГ-СТРИТ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 23 Мая 2000г.

О том, что Блэры ждут ребенка, всем было известно давно, но когда Шери, которая является

О том, что Блэры ждут ребенка, всем было известно давно, но когда Шери, которая является известным лондонским адвокатом и до последней минуты вела дела своих клиентов, отправилась в пятницу вечером в Вестминстерскую больницу, публика заволновалась: ведь роды ожидались двумя неделями позже. Однако в конце концов все обошлось. 45-летняя жена премьер-министра разрешилась без осложнений. И это несмотря на то, что последний раз она рожала 12 лет назад и тогда врачам пришлось прибегнуть к кесареву сечению. В Англии отцам рекомендуется присутствовать при родах. Поэтому ближе к ночи в больнице появился и Тони Блэр. Мальчик родился в половине первого утра, а уже в три часа счастливые супруги были дома.
Теперь у Блэров четверо детей:16-летний Иэн, 15-летний Ники, 12-летняя Кэтрин и маленький Лео, которого назвали в честь деда - отца Тони. Это второй случай в английской истории, когда у премьера рождаются дети в то время, когда он находится у руля страны. Последний раз такое произошло в 1848 году. Первый букет цветов на Даунинг-стрит поступил от королевы Елизаветы. Потом дверь резиденции практически не закрывалась: цветы посыпались отовсюду, в том числе от Людмилы и Владимира Путиных.
Утром на пороге появился усталый и счастливый премьер-министр. В расстегнутой рубашке и с чашкой кофе в руках он вовсе не походил на подтянутого, отутюженного Блэра, который обычно выходит на пресс-конференции. Широко улыбаясь, Блэр сообщил собравшимся, что ребенок великолепен и что он уже совсем забыл, какими маленькими бывают новорожденные. Он также сказал, что уже попробовал спеленать малыша. Согласно британским законам отец может взять трехмесячный отпуск по уходу за ребенком. Однако Тони не собирается пользоваться этим правом. "Я должен продолжать заниматься управлением страны", - заявил премьер. Тем не менее администрация премьера так спланировала его расписание на ближайшую неделю, чтобы Тони мог проводить большую часть времени в своей резиденции и находился рядом с женой.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.