04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕУКРОЩЕННАЯ СТРОПТИВИЦА

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 23 Мая 2000г.

Юбилейный вечер народной артистки СССР Людмилы Касаткиной начался... с аэробики. Тяжелый

Юбилейный вечер народной артистки СССР Людмилы Касаткиной начался... с аэробики. Тяжелый занавес Театра армии открылся, и зрители увидели на огромной сцене свою любимую укротительницу тигров, легко и весело исполняющую спортивные упражнения. Переполненный зрительный зал ликовал - ожидали чего угодно, но только не этого. 75-летняя Касаткина не просто демонстрировала себя нынешнюю - моложавую и подтянутую, она как бы бросала вызов времени.
Давно известно: судьба человека - это его характер. А он у Людмилы Ивановны с железным стержнем. Не каждый постановщик согласится вступать с ней в противоборство на театральной и съемочной площадках, разве только ее муж кинорежиссер Сергей Колосов знает, как надо действовать, чтобы направить энергию актрисы в нужное русло. Неслучайно в 1961 году он снял с участием Касаткиной фильм "Укрощение строптивой" по Шекспиру, где Катарина вначале все делает назло своему супругу, а потом, по-настоящему влюбившись, превращается в кроткую овечку.
Людмила Ивановна принадлежит к редкой породе актрис, которые могут сыграть все. И даже коня на скаку остановить - в буквальном смысле слова... Во время съемок она несколько раз падала с лошади, получала травму позвоночника и, не долечившись, вновь снималась и вновь скакала.
Уже с первых шагов в искусстве у этой актрисы с ангелоподобной внешностью проглядывали черты воительницы, бесстрашной амазонки. Недаром основатель Театра армии Алексей Попов так дорожил Касаткиной. Он занимал ее в своих спектаклях, где надо было не только петь и отлично танцевать, но и держать внимание тысячного зрительного зала. Отдав этому театру 53 года собственной жизни и ни разу не изменив ему, она, будучи преданным человеком, дорожит дружбой своих коллег. Именно поэтому вот уже много лет Касаткина играет в спектаклях Александра Бурдонского. Два ее любимых спектакля, поставленных Бурдонским, - "Орфей спускается в ад", "Ваша сестра и пленница" в течение нескольких лет не сходят со сцены Театра армии. В своем вступительном слове на вечере нынешний главный режиссер театра Борис Морозов пообещал зрителям, что они скоро увидят Касаткину в совершенно неожиданной для нее роли. Ну что ж, поживем - увидим. Людмиле Ивановне есть что сказать людям и после юбилея!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников