04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОНИ СОШЛИСЬ - МАРАТ И ГУГА

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 23 Мая 2000г.

На супертурнире серии "Мастерс" в Гамбурге 20-летний российский теннисист Марат Сафин добрался

На супертурнире серии "Мастерс" в Гамбурге 20-летний российский теннисист Марат Сафин добрался до финала, уступив в главном матче - в решающем пятом сете на тай-брейке - бразильцу Густаво Куэртену. Теперь Марат в чемпионской гонке Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП) - девятый. Впервые в истории российского тенниса сразу два наших спортсмена - в десятке сильнейших: Сафин и Евгений Кафельников, переместившийся, правда, с третьего на четвертое место.
На пути к финалу вторая ракетка нашей сборной одолел таких признанных грунтовиков, как Марсело Риос из Чили и француз Седрик Пиолин. А Куэртен не только выиграл турнир, но и "по ходу" расквитался, в частности, со шведом Магнусом Норманом, возглавляющим ныне рейтинг АТП. На предыдущем супертурнире в Риме Густаво в финале уступил Норману, а на стадионе "Ротебаум" в Гамбурге обыграл шведа. Теперь Гуга, как его называют болельщики, занял вторую строчку в мировой табели о рангах, отодвинув на третью позицию американца Андре Агасси.
Поздравляя Марата, не забудем отметить и успех Андрея Чеснокова. Нет, наш ветеран уже не выступает в туре как игрок. Зато вот уже несколько недель именно он тренирует Марата Сафина, расставшегося со своим предыдущим наставником - испанцем. Похоже, Чесноков (кстати, кавалер ордена Мужества) дает, кроме всего прочего, своему младшему другу то, чего Марату немножечко не хватало, - волю к победе. К тому же Андрей знает, как бороться на турнирах "супердевятки", ведь он остается единственным российским теннисистом, которому удалось победить на подобных соревнованиях - в Монте-Карло-90 и Монреале-91.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников